Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
17 апреля 2019

В Саратовской области отказались отменить штраф женщине, которая принесла мешки с мусором к администрации

В Саратовской области административная комиссия Балаковского района повторно рассмотрела дело жительницы поселка Подсосенки Елены Шубиной, которая принесла мешки с мусором к зданию администрации. Штраф Шубиной сократят вдвое. Об этом рассказал депутат Госдумы РФ Николай Панков.

Административная комиссия Балаковского района Саратовской области пересмотрела дело о мусорных мешках у администрации и вдвое снизила штраф жительнице Подсосенок Елене Шубиной. Об этом рассказал на странице в соцсети депутат Госдумы РФ Николай Панков.

«Это решение – признание неправоты чиновников. Но можно ли сказать, что оно полностью оправдало ожидания людей? Не уверен», – написал Панков. По его мнению, чиновники теперь смогут штрафовать любого, кто «посмеет выразить протест против их бездействия».

Депутат сообщил, что будет добиваться полной отмены штрафа для Шубиной, но, если результата не последует, он готов его оплатить. «Когда с людьми разговаривают языком штрафов, понимания не будет. Хотя кому-то так проще, чем вовремя вывозить мусор, обеспечивать дома теплом и горячей водой, решать транспортные проблемы», – считает депутат.

Ранее местные СМИ сообщали, что в январе 2019г. из-за несвоевременной расчистки дорог с улицы, где живет Шубина, почти месяц не вывозили мусор. В знак протеста она принесла мусорные мешки к зданию местной администрации, а в итоге была оштрафована на 5 тыс. руб.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.