Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
17 апреля 2019

В Саратовской области отказались отменить штраф женщине, которая принесла мешки с мусором к администрации

В Саратовской области административная комиссия Балаковского района повторно рассмотрела дело жительницы поселка Подсосенки Елены Шубиной, которая принесла мешки с мусором к зданию администрации. Штраф Шубиной сократят вдвое. Об этом рассказал депутат Госдумы РФ Николай Панков.

Административная комиссия Балаковского района Саратовской области пересмотрела дело о мусорных мешках у администрации и вдвое снизила штраф жительнице Подсосенок Елене Шубиной. Об этом рассказал на странице в соцсети депутат Госдумы РФ Николай Панков.

«Это решение – признание неправоты чиновников. Но можно ли сказать, что оно полностью оправдало ожидания людей? Не уверен», – написал Панков. По его мнению, чиновники теперь смогут штрафовать любого, кто «посмеет выразить протест против их бездействия».

Депутат сообщил, что будет добиваться полной отмены штрафа для Шубиной, но, если результата не последует, он готов его оплатить. «Когда с людьми разговаривают языком штрафов, понимания не будет. Хотя кому-то так проще, чем вовремя вывозить мусор, обеспечивать дома теплом и горячей водой, решать транспортные проблемы», – считает депутат.

Ранее местные СМИ сообщали, что в январе 2019г. из-за несвоевременной расчистки дорог с улицы, где живет Шубина, почти месяц не вывозили мусор. В знак протеста она принесла мусорные мешки к зданию местной администрации, а в итоге была оштрафована на 5 тыс. руб.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.