Глава Карелии:  у меня большие сомнения в адекватности тех, кто критикует строительство новых медицинских учреждений или школ
26 апреля 2019

Саратовская активистка пройдет в колонне «Бессмертного полка» с фото собаки-героя

Начальник саратовского штаба акции «Бессмертный полк» поддержал инициативу активистки Елены Григорян пройти в рядах участников акции с изображением собаки-героя. «Главное – без партийной символики, политической. А все остальное – никаких проблем», – заявил Александр Янклович.

Активистка из Саратова Елена Григорян обратилась к начальнику регионального штаба акции «Бессмертный полк» Александру Янкловичу с просьбой разрешить ей пройти в колонне участников всероссийской акции памяти с фотографиями собак. Она отметила, что в годы войны в стране действовали целые полки военного собаководства.

«Всего же по военным дорогам от Москвы до Берлина проползло, прошагало, проехало и пробежало 68 тыс. Шариков, Бобиков и Мухтаров: породных и не очень, больших и малых, гладких и лохматых», – отметила Григорян, добавив, что собаки дважды принимали участие в Параде Победы в Москве в 1945г. и в 2005г.

Янклович заявил, что не видит никаких проблем в подобной инициативе. Каждый из участников акции сам решает, что для него памятно: «Главное – без партийной символики, политической. А все остальное – никаких проблем. Только формализировать не стоит, пусть на табличке будет информация с подвигом этой собаки или ее хозяина».

Отметим, что акции «Бессмертного полка», где участники использовали изображения животных, ранее уже прошли в Тюмени, Владивостоке и Якутске.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».