Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
26 апреля 2019

Саратовская активистка пройдет в колонне «Бессмертного полка» с фото собаки-героя

Начальник саратовского штаба акции «Бессмертный полк» поддержал инициативу активистки Елены Григорян пройти в рядах участников акции с изображением собаки-героя. «Главное – без партийной символики, политической. А все остальное – никаких проблем», – заявил Александр Янклович.

Активистка из Саратова Елена Григорян обратилась к начальнику регионального штаба акции «Бессмертный полк» Александру Янкловичу с просьбой разрешить ей пройти в колонне участников всероссийской акции памяти с фотографиями собак. Она отметила, что в годы войны в стране действовали целые полки военного собаководства.

«Всего же по военным дорогам от Москвы до Берлина проползло, прошагало, проехало и пробежало 68 тыс. Шариков, Бобиков и Мухтаров: породных и не очень, больших и малых, гладких и лохматых», – отметила Григорян, добавив, что собаки дважды принимали участие в Параде Победы в Москве в 1945г. и в 2005г.

Янклович заявил, что не видит никаких проблем в подобной инициативе. Каждый из участников акции сам решает, что для него памятно: «Главное – без партийной символики, политической. А все остальное – никаких проблем. Только формализировать не стоит, пусть на табличке будет информация с подвигом этой собаки или ее хозяина».

Отметим, что акции «Бессмертного полка», где участники использовали изображения животных, ранее уже прошли в Тюмени, Владивостоке и Якутске.

Версия для печати
Главное