Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
15 мая 2019

В Саратовской области не верят, что губернатор Радаев работает «не для рейтинга, а для жителей»

Депутат Госдумы Николай Панков заявил, что глава Саратовской области Валерий Радаев работает «не для рейтинга, а для жителей». Однако опрос самих жителей региона, проведенный в соцсетях, показал, что они заботы губернатора не ощущают.

Паблик «Типичный Саратов» провел собственный опрос населения после заявления депутата Госдумы Николая Панкова о том, что губернатор Валерий Радаев работает «не для рейтинга, а для людей».

«Губернатор ищет более эффективные методы работы, пути решения проблем людей, встречается с жителями. Это говорит о желании сделать их жизнь лучше. Не скрою, есть и те, кто хочет сделать хуже. Но знаю и другое: добро всегда победит зло», – заявил Панков.

По итогам опроса, участие в котором приняли 1 тыс. 882 человека, выяснилось, что с Панковым согласны только 3% респондентов, при этом 65% опрошенных придерживаются мнения, что саратовский губернатор в первую очередь заботится о собственном попадании в лидеры различных рейтингов, а не о людях. Остальные участники опроса затруднились дать ответ на вопрос, что является основной целью деятельности главы региона.

Отметим, дискуссия о результатах работы саратовского губернатора возникла после резкого падения Радаева в различных рейтингах, в том числе и в кремлевском.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».