Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
11 июня 2019

Пчеловоды Саратовской области готовы выйти на митинг из-за массовой гибели пчел

В Петровске Саратовской области специалисты управления ветеринарии не могут найти причину массовой гибели пчел, при этом пчелы продолжают гибнуть. Жители считают, что ЧП произошло в результате обработки земли и растений химикатами. Пчеловоды заявляют о больших убытках и готовы выйти на акции протеста.

Около 30 пчеловодов Петровска Саратовской области подали заявления в полицию из-за массовой гибели пчел. Случаи гибели зафиксированы также в деревнях Гудошниково, Абодим, а также в селе Сосновоборское. Об этом сообщает издание «Взгляд-Инфо».

Специалисты управления ветеринарии уже проверили погибших насекомых на наличие браулеза, варроатоза и нозематоза, однако признаков болезней у выбранной популяции не нашли, поэтому выяснение причин массового мора будет продолжено.

Жители Петровска считают, что гибель произошла в результате отравления близлежащих земель и растений, обработанных химикатами, о чем жителей не оповестили надлежащим образом. Пчеловоды заявляют о больших убытках и готовы выйти на акции протеста. Большинство пчеловодов – пенсионеры и самозанятые граждане.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.