Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
11 июня 2019

Пчеловоды Саратовской области готовы выйти на митинг из-за массовой гибели пчел

В Петровске Саратовской области специалисты управления ветеринарии не могут найти причину массовой гибели пчел, при этом пчелы продолжают гибнуть. Жители считают, что ЧП произошло в результате обработки земли и растений химикатами. Пчеловоды заявляют о больших убытках и готовы выйти на акции протеста.

Около 30 пчеловодов Петровска Саратовской области подали заявления в полицию из-за массовой гибели пчел. Случаи гибели зафиксированы также в деревнях Гудошниково, Абодим, а также в селе Сосновоборское. Об этом сообщает издание «Взгляд-Инфо».

Специалисты управления ветеринарии уже проверили погибших насекомых на наличие браулеза, варроатоза и нозематоза, однако признаков болезней у выбранной популяции не нашли, поэтому выяснение причин массового мора будет продолжено.

Жители Петровска считают, что гибель произошла в результате отравления близлежащих земель и растений, обработанных химикатами, о чем жителей не оповестили надлежащим образом. Пчеловоды заявляют о больших убытках и готовы выйти на акции протеста. Большинство пчеловодов – пенсионеры и самозанятые граждане.

Версия для печати