Губернатор Решетников – мэру Перми:  убирать улицы нужно не только там, где гуляет губернатор
14 июня 2019

В Саратове прошел митинг против строительства завода по переработке опасных отходов

Жители Саратова недовольны планами по строительству на базе ФКП «Горный» завода по утилизации и обезвреживанию отходов I и II класса опасности. Накануне в центре Саратова прошел митинг против его строительства, акция была организована местным отделением КПРФ. В митинге приняли участие несколько сотен человек.

В центре Саратова прошел митинг против строительства в регионе завода по утилизации ядовитых отходов I и II класса опасности. По планам он должен быть создан на базе ФКП «Горный». Организатором митинга выступил местный обком КПРФ. Митингующие считают, что строительство подобного завода может привести к экологической катастрофе.

«Они собираются закапывать отходы. Под нашу землю, где подземные воды растащат все по всему региону», – заявил один из выступавших депутатов.

Участники акции призвали власти провести общественные слушания по вопросу строительства завода с участием населения и экологов. Также жители Саратова создали петицию о запрете строительства, разместив ее на портале Change.org. На момент публикации подписи под обращением поставили уже почти 14 тыс. человек.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.