Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
14 июня 2019

В Саратове прошел митинг против строительства завода по переработке опасных отходов

Жители Саратова недовольны планами по строительству на базе ФКП «Горный» завода по утилизации и обезвреживанию отходов I и II класса опасности. Накануне в центре Саратова прошел митинг против его строительства, акция была организована местным отделением КПРФ. В митинге приняли участие несколько сотен человек.

В центре Саратова прошел митинг против строительства в регионе завода по утилизации ядовитых отходов I и II класса опасности. По планам он должен быть создан на базе ФКП «Горный». Организатором митинга выступил местный обком КПРФ. Митингующие считают, что строительство подобного завода может привести к экологической катастрофе.

«Они собираются закапывать отходы. Под нашу землю, где подземные воды растащат все по всему региону», – заявил один из выступавших депутатов.

Участники акции призвали власти провести общественные слушания по вопросу строительства завода с участием населения и экологов. Также жители Саратова создали петицию о запрете строительства, разместив ее на портале Change.org. На момент публикации подписи под обращением поставили уже почти 14 тыс. человек.

Версия для печати