t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
20 июня 2019

Рождаемость в Саратовской области за три года упала на 21%

В Саратовской области статистики фиксируют снижение рождаемости. Об этом со ссылкой на данные Росстата рассказала министр здравоохранения региона Наталья Мазина в рамках депутатских слушаний в областном правительстве.

В Саратовской облдуме прошли депутатские слушания по вопросам здравоохранения. С докладом выступила министр здравоохранения региона Наталья Мазина. Она сообщила, что, по оценке Росстата, за последние три года рождаемость в области снизилась на 21%.

При этом, по словам чиновницы, «это соответствует общероссийской тенденции». Министр также отметила, что смертность в регионе также снижается. «Общая смертность в Саратовской области снизилась за три года с 14,2 до 13,7 на тысячу населения. Ожидаемая продолжительность жизни в регионе за три года увеличилась на 1,6 года и в 2018г. достигла 73 лет. Детей стало меньше умирать на 30,6%, трудоспособных взрослых – на 15,7%, тех, кто старше этой категории, – на 0,5%», – сообщила Мазина.

Главными причинами смертности, по словам министра, остаются болезни сердечно-сосудистой системы, на их долю приходится больше половины от всех случаев.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.