Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 июня 2019

Депутат саратовской гордумы Сорокин объявил голодовку из-за ареста сына

Парламентарий гордумы Саратова от КПРФ Дмитрий Сорокин с 25 июня объявил бессрочную голодовку. Он заявил, что к нему поступило предложение, которое предусматривало дискредитацию губернатора Саратовской области Валерия Радаева и ослабление позиций в регионе спикера Госдумы Вячеслава Володина. Якобы из-за отказа пойти на сотрудничество силовики теперь преследуют сына депутата-коммуниста. «Наверное, это месть», – предполагает Сорокин.

Депутат гордумы Саратова от КПРФ Дмитрий Сорокин 25 июня объявил бессрочную голодовку. Акция связана с незаконным, по мнению политика, уголовным преследованием его сына Антона Сорокина. Об этом пишет издание «Свободные новости».

Коммунист Антон Сорокин был задержан в Волгограде 14 июня и отправлен под административный арест на пять суток. Позже в его отношении было возбуждено уголовное дело о производстве и распространении наркотиков.

«Только 19 июня к нему впервые был допущен адвокат, которому он сообщил о своей невиновности, применяемых пытках и угрозах. А 21 июня Ворошиловским судом для него была избрана мера пресечения – содержание под стражей в СИЗО № 5 города Ленинск Волгоградской области», – рассказал Сорокин.

Преследование сына депутат-коммунист связывает со своей политической деятельностью.

«В начале июня у меня состоялась встреча с представителем саратовского бизнесмена и политика, которого все знают как «ночного губернатора». Мне было сделано «коммерческое» предложение: за солидное вознаграждение, используя мой информационный, политический и протестный потенциал, я должен был способствовать «свержению» губернатора Радаева и ослаблению влияния на Саратовскую область председателя ГД ФС РФ Вячеслава Володина. Планируемый период работы – четыре месяца начиная с июля. Оплата – 1 млн руб. (частями по 250 тыс. руб. ежемесячно). В случае досрочной отставки Радаева выплачивалась бы вся сумма полностью, как премия. Информационная поддержка через СМИ и интернет, финансирование протестных акций – по отдельной статье, по согласованию. В случае моего согласия «кураторы» от «ночного губернатора» обязывались снабжать меня информацией, компрометирующей саратовских чиновников, которую я должен был озвучивать при любой возможности, – сообщил Сорокин. – Я отказался, в результате чего был задержан мой сын. Наверное, это месть».

Депутат уточнил, что готовится к судебному процессу по делу сына, и заявил, что у него очень жесткая позиция по отношению к людям, причастным к распространению наркотиков.

Издание «Свободные новости» отмечает, что «ночным губернатором» в политических кругах региона называют депутата облдумы Сергея Курихина.

Версия для печати