Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 июля 2019

СК возбудил уголовное дело из-за нехватки льготных лекарств в Саратовской области

В Саратовской области СК возбудил уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц регионального Минздрава после прямой линии президента РФ Владимира Путина. По версии следствия, руководство ведомства не обеспечило льготников бесплатными лекарствами. Ранее губернатор Валерий Радаев заявлял, что «выводы сделаны и ситуация под контролем».

Региональное управление СК по Саратовской области завершило доследственную проверку после прямой линии президента РФ Владимира Путина. Речь идет об обращении к главе государства жителя Саратова, который пожаловался на отсутствие в медучреждениях жизненно необходимых лекарств.

По версии следствия, должностные лица областного Минздрава, а также учреждений здравоохранения Саратова не обеспечили выдачу гражданам жизненно необходимых лекарств, право на безвозмездное получение которых закреплено законодательством. По этой причине здоровье тех, кто не мог покупать лекарства за свой счет, значительно ухудшилось. Следователи возбудили уголовное дело по статье о халатности. Юридическая оценка бездействия лиц, отвечающих за обеспечение препаратами, пройдет до конца недели.

Напомним, ранее глава региона Валерий Радаев заверил жителей, что выводы сделаны, а проблемы с получением лекарств он держит на личном контроле. Он также заявил, что дополнительные средства на медикаменты выделены из областного бюджета.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.