Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
24 июля 2019

СК возбудил уголовное дело из-за нехватки льготных лекарств в Саратовской области

В Саратовской области СК возбудил уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц регионального Минздрава после прямой линии президента РФ Владимира Путина. По версии следствия, руководство ведомства не обеспечило льготников бесплатными лекарствами. Ранее губернатор Валерий Радаев заявлял, что «выводы сделаны и ситуация под контролем».

Региональное управление СК по Саратовской области завершило доследственную проверку после прямой линии президента РФ Владимира Путина. Речь идет об обращении к главе государства жителя Саратова, который пожаловался на отсутствие в медучреждениях жизненно необходимых лекарств.

По версии следствия, должностные лица областного Минздрава, а также учреждений здравоохранения Саратова не обеспечили выдачу гражданам жизненно необходимых лекарств, право на безвозмездное получение которых закреплено законодательством. По этой причине здоровье тех, кто не мог покупать лекарства за свой счет, значительно ухудшилось. Следователи возбудили уголовное дело по статье о халатности. Юридическая оценка бездействия лиц, отвечающих за обеспечение препаратами, пройдет до конца недели.

Напомним, ранее глава региона Валерий Радаев заверил жителей, что выводы сделаны, а проблемы с получением лекарств он держит на личном контроле. Он также заявил, что дополнительные средства на медикаменты выделены из областного бюджета.

Версия для печати
Главное