Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
24 июля 2019

СК возбудил уголовное дело из-за нехватки льготных лекарств в Саратовской области

В Саратовской области СК возбудил уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц регионального Минздрава после прямой линии президента РФ Владимира Путина. По версии следствия, руководство ведомства не обеспечило льготников бесплатными лекарствами. Ранее губернатор Валерий Радаев заявлял, что «выводы сделаны и ситуация под контролем».

Региональное управление СК по Саратовской области завершило доследственную проверку после прямой линии президента РФ Владимира Путина. Речь идет об обращении к главе государства жителя Саратова, который пожаловался на отсутствие в медучреждениях жизненно необходимых лекарств.

По версии следствия, должностные лица областного Минздрава, а также учреждений здравоохранения Саратова не обеспечили выдачу гражданам жизненно необходимых лекарств, право на безвозмездное получение которых закреплено законодательством. По этой причине здоровье тех, кто не мог покупать лекарства за свой счет, значительно ухудшилось. Следователи возбудили уголовное дело по статье о халатности. Юридическая оценка бездействия лиц, отвечающих за обеспечение препаратами, пройдет до конца недели.

Напомним, ранее глава региона Валерий Радаев заверил жителей, что выводы сделаны, а проблемы с получением лекарств он держит на личном контроле. Он также заявил, что дополнительные средства на медикаменты выделены из областного бюджета.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.