Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 декабря 2008 | Архив

Губернатор области Павел Ипатов вручил ключи от новых квартир

Накануне Нового года Губернатор Павел Ипатов вручил жителям Саратова ключи от новых квартир. Всего 19 семей получили ключи от новых квартир – дети-сироты и семьи, проживающие в аварийном жилье.

«В этом году более 4 тысячам саратовских семей смогли улучшить свои жилищные условия. Это молодые и многодетные семьи, те, кто отселяются из аварийного жилья, дети-сироты, семьи, имеющие инвалидов. Несмотря на определённые трудности в экономике, в этом году в полном объёме выполнили мероприятия жилищной программы», – отметил глава региона.

Комплексные мероприятия по обеспечению населения жильем позволили улучшить жилищные условия работникам бюджетной сферы, многодетным и молодым семьям, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В 2008 году 60 детей-сирот получили субсидии на приобретение жилья, а 154-м предоставлено новое жилье. 2500 молодых семей и 33 многодетные семьи улучшили жилищные условия. Работникам бюджетной сферы выдано 104 именных свидетельства.

По сравнению с 2007 годом в текущем году улучшат жилищные условия в 5 раз больше работников бюджетной сферы, в 3,7 раза – многодетных семей, в 2 раза – молодых семей.

По словам Павла Ипатова, на следующий, 2009 год, поставлена задача увеличить объём финансирования для того, чтобы ускорить отселение из аварийного жилья и продолжить программу по предоставлению жилья.

Губернатор поздравил новосёл с получением ключей от новых квартир: «В преддверии Нового года поздравляю вас этим знаменательным событием! Мы завершаем Год семьи с хорошими результатами по обеспечению населения жильем».

saratov.gov.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.