Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 декабря 2008 | Архив

Губернатор области Павел Ипатов вручил ключи от новых квартир

Накануне Нового года Губернатор Павел Ипатов вручил жителям Саратова ключи от новых квартир. Всего 19 семей получили ключи от новых квартир – дети-сироты и семьи, проживающие в аварийном жилье.

«В этом году более 4 тысячам саратовских семей смогли улучшить свои жилищные условия. Это молодые и многодетные семьи, те, кто отселяются из аварийного жилья, дети-сироты, семьи, имеющие инвалидов. Несмотря на определённые трудности в экономике, в этом году в полном объёме выполнили мероприятия жилищной программы», – отметил глава региона.

Комплексные мероприятия по обеспечению населения жильем позволили улучшить жилищные условия работникам бюджетной сферы, многодетным и молодым семьям, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В 2008 году 60 детей-сирот получили субсидии на приобретение жилья, а 154-м предоставлено новое жилье. 2500 молодых семей и 33 многодетные семьи улучшили жилищные условия. Работникам бюджетной сферы выдано 104 именных свидетельства.

По сравнению с 2007 годом в текущем году улучшат жилищные условия в 5 раз больше работников бюджетной сферы, в 3,7 раза – многодетных семей, в 2 раза – молодых семей.

По словам Павла Ипатова, на следующий, 2009 год, поставлена задача увеличить объём финансирования для того, чтобы ускорить отселение из аварийного жилья и продолжить программу по предоставлению жилья.

Губернатор поздравил новосёл с получением ключей от новых квартир: «В преддверии Нового года поздравляю вас этим знаменательным событием! Мы завершаем Год семьи с хорошими результатами по обеспечению населения жильем».

saratov.gov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.