t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
2 августа 2019

Саратовский губернатор признал провалы в экономической политике региона

В Саратовской области зафиксирован спад практически по всем основным направлениям экономики, сообщил глава региона Валерий Радаев. Он потребовал от областного правительства нарастить темпы развития по каждому из показателей.

Глава Саратовской области Валерий Радаев на заседании административного совета подвел итоги первого полугодия 2019г. Губернатор признал, что в области зафиксирован спад промпроизводства на фоне общероссийского роста. К концу июня падение составило 5,8% при среднероссийском росте 2,6%. Саратовская область по данному показателю является худшей в ПФО и в десятке худших регионов по стране.

«Плетемся в хвосте по доходам населения. Не радует и такой показатель, как инвестиции в основной капитал (93,2%). На фоне общероссийского роста (3,7%) почти на 16% упали объемы жилищного строительства. Незначительный рост – по отгрузке товаров собственного производства и объему продукции сельского хозяйства (0,9% и 0,1% соответственно). Не лучшим образом обстоят дела в производстве стройматериалов (96,2%). Во втором полугодии стоит задача нарастить темпы развития по каждому из ключевых направлений. Только так мы сможем попасть в число устойчивых региональных экономик», – сказал Радаев.

Губернатор поручил правительству выработать конкретные шаги, чтобы выйти на плановые показатели.

Версия для печати