t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
6 августа 2019

В «скорых» Саратовской области скончалось больше пациентов, чем во всем УрФО

В 2018г. в машинах скорой помощи скончалось 500 жителей Саратовской области, сообщается в справочнике Минздрава РФ, опубликованном на сайте ведомства. Этот показатель – наиболее высокий среди регионов Приволжского федерального округа.

В Саратовской области в 2018г. в машинах скорой помощи скончалось 500 человек. Это следует из справочника Минздрава РФ. По данным ведомства, это самый высокий показатель среди регионов ПФО. Для сравнения: во всем соседнем УрФО, который включает шесть регионов, насчитывается 453 случая.

В саратовском Минздраве отметили, что в течение трех лет количество летальных случаев, зарегистрированных бригадами «скорой» на догоспитальном этапе, не изменилось – 1,8–1,9%. Процент смертей в присутствии бригад скорой помощи имеет тенденцию к снижению – от 5,8 до 5,6%. Непосредственно в автомобилях скончались 1–2% от общего количества погибших на догоспитальном этапе. В большинстве случаев причиной этого стали несовместимые с жизнью травмы и острая кровопотеря, сопровождаемые шоком, хронические полиорганные патологии в терминальном состоянии.

Версия для печати