Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
12 августа 2019

Губернатор и прокурор игнорируют обманутых дольщиков Саратова

Глава Саратовской области Валерий Радаев и прокурор региона Сергей Филиппенко не приняли участие в еженедельном заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков. Речь шла о группе недостроенных домов скандально известного подрядчика Алексея Абасова, обвиняемого в крупном мошенничестве.

В саратовском облправительстве состоялось еженедельное заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков. Его участники рассмотрели ситуацию с группой недостроенных домов скандально известного подрядчика Алексея Абасова, обвиняемого в крупном мошенничестве.

Мероприятие прошло без участия губернатора Валерия Радаева, который во время проведения рабочей группы встречался со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным. А вот отсутствие прокурора региона Сергея Филипенко и начальника регионального ГУ МВД Николая Трифонова озадачило местные СМИ.

Добавим, что речь шла о долгострое, возводимом компанией «Град-Инвест». Жилой комплекс «Астраханский» состоит из двух домов. За первым объектом числится 194 дольщика, а степень его готовности – не более 30%. Второй дом готов всего на 10% и имеет 85 участников строительства.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.