Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
12 августа 2019

Губернатор и прокурор игнорируют обманутых дольщиков Саратова

Глава Саратовской области Валерий Радаев и прокурор региона Сергей Филиппенко не приняли участие в еженедельном заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков. Речь шла о группе недостроенных домов скандально известного подрядчика Алексея Абасова, обвиняемого в крупном мошенничестве.

В саратовском облправительстве состоялось еженедельное заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков. Его участники рассмотрели ситуацию с группой недостроенных домов скандально известного подрядчика Алексея Абасова, обвиняемого в крупном мошенничестве.

Мероприятие прошло без участия губернатора Валерия Радаева, который во время проведения рабочей группы встречался со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным. А вот отсутствие прокурора региона Сергея Филипенко и начальника регионального ГУ МВД Николая Трифонова озадачило местные СМИ.

Добавим, что речь шла о долгострое, возводимом компанией «Град-Инвест». Жилой комплекс «Астраханский» состоит из двух домов. За первым объектом числится 194 дольщика, а степень его готовности – не более 30%. Второй дом готов всего на 10% и имеет 85 участников строительства.

Версия для печати
Эксперты оценили эффективность взаимодействия Ульяновской области с Белоруссией
Эксперты подчеркнули важность развития торгово-экономического сотрудничества Ульяновской области с Белоруссией. Соответствующее соглашение было подписано еще в 2005г. и уже пятнадцать лет успешно реализуется. За первый квартал 2020г. внешнеторговый оборот Ульяновской области с Белоруссией составил 33,5 млн долларов. Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова отметила, что сотрудничество регионов с Белоруссией положительно сказывается на развитии международных отношений. Профессор кафедры внешнеполитической деятельности России факультета национальной безопасности РАНХиГС Александр Михайленко подчеркнул, что взаимодействие Ульяновской области и Белоруссии по разным направлениям даст эффект для обеих сторон.
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.