Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 марта 2020

Новым сенатором от Саратовской облдумы станет Олег Алексеев

Председатель фракции ЕР в Саратовской облдуме Олег Алексеев, скорее всего, станет новым членом Совфеда от законодательной власти региона. Накануне его назначение в сенат одобрил президиум генсовета партии. Отметим, ЕР составляет в саратовском областном парламенте подавляющее большинство.

Президиум генсовета «Единой России» одобрил назначение депутата Саратовской областной думы, председателя фракции ЕР Олега Алексеева в Совет Федерации. Он будет представлять законодательную власть. Сам Алексеев сообщил, что работа Совфеда ему хорошо знакома (он уже был сенатором с 2016 по 2017г.) и он намерен направить все силы на работу в интересах жителей.

Место сенатора от Саратовской области стало вакантным после ухода Людмилы Боковой, которая была назначена замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Стоит отметить, что ранее саратовские единороссы, которые составляют в облдуме подавляющее большинство, собирались выдвинуть кандидатом в Совфед другого областного депутата Алексея Антонова. Но это решение было пересмотрено.

Окончательное решение о выдвижении своего представителя депутаты Саратовской облдумы примут на ближайшем заседании. Помимо Алексеева, на этот пост также претендуют представители КПРФ и ЛДПР Николай Бондаренко и Станислав Денисенко.

Версия для печати