Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
26 октября 2020

В Саратовской области полиция предотвратила массовую межнациональную драку

Вмешательство полиции позволило избежать массовой драки в Саратовской области. По информации СМИ, для участия в ней собралось около 150 представителей курдской и казахской диаспор. Сообщается, что участники конфликта были вооружены металлическими прутьями, молотками и дубинками. Губернатор Валерий Радаев на происшествие не отреагировал.

В Саратовской области сотрудники полиции пресекли массовую драку между представителями казахской и курдской диаспор. По данным СМИ, днем в субботу, 25 октября 2020г., около 150 человек собрались для выяснения отношений возле села Тимонино Дергачевского района, многие были вооружены молотками, металлическими прутьями и дубинками.

В МВД сообщили, что вмешательство правоохранителей позволило не допустить массовой драки. Пострадавших в итоге не было. Сейчас проводится проверка.

Источники в полиции рассказали журналистам, что массовому конфликту предшествовала стычка возле призывного пункта, которая произошла 19 октября. По одной из версий, там началась драка, но ее прекратила полиция. И участники инцидента якобы решили выяснить отношения позже. Между тем глава национально-культурной автономии курдов Саратова Якуб Хамидов сказал «Коммерсанту», что ситуации возле призывного пункта предшествовало избиение полицейским курда в Дергачевском районе.

В министерстве по делам территориальных образований Саратовской области заявили, что столкновение возле Тимонино было вызвано конфликтом на бытовой почве. Губернатор Валерий Радаев на происшествие не отреагировал.

Версия для печати