Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 января 2009 | Архив

Губернатор Павел Ипатов посетил с рабочим визитом Вольский муниципальный район

29 января состоялся рабочий визит Губернатора области Павла Ипатова в Вольский муниципальный район. Павел Ипатов посетил муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №2 «Росинка»», встретился с педагогическим коллективом средней общеобразовательной школы №3 г. Вольска и ознакомился с производством на промышленных предприятия ФГУП «Вольский механический завод» и ОАО «Вольскцемент».

В ходе своего визита глава региона посетил открывшийся недавно в г. Вольске детский сад №2 «Росинка» и встретился с педагогическим коллективом общеобразовательной школы №3 г. Вольска.

Глава региона оценил ситуацию в социальной сфере района как благополучную. В качестве положительного примера Павел Ипатов отметил успешную работу администрации Вольского района по решению проблемы нехватки мест в детских дошкольных учреждениях: «На территории Вольского района вводятся в эксплуатацию новые детские сады. Программа сокращения очередности в детских садах в Вольском районе работает и дает реальный результат».

На встрече с учителями обсуждалось реформирование школьного образования. Губернатор заверил педагогов, что все условия реализации комплексного проекта модернизации образования в текущем году в полной мере будут выполнены. Павел Ипатов проинформировал, что из федерального бюджета будет выделено 300 млн. руб. на комплектование школ. Кроме того, из регионального бюджета будет выделено 3 млрд. руб. на увеличение заработной платы учителям.

Губернатор Павел Ипатов осмотрел производственные цеха федерального государственного унитарного предприятия «Вольский механический завод». В настоящее время на предприятии ведётся подготовительная работа по подписанию государственных контрактов на 2009 год. Предприятие в полной мере обеспечено заказами и планирует дополнительный прием на рабочие специальности.

Посещая ОАО «Вольскцемент», Павел Ипатов встретился с исполняющим обязанности генерального директора ОАО «Вольскцемент» Филом Гейджером. Павел Ипатов выразил заинтересованность в реализации проекта по реконструкции завода и снижении цен на продукцию завода в связи с большим объемом запланированного строительства социальных объектов и жилищным строительством в 2009 году на территории области. Фил Гейджер пообещал Губернатору, что реконструкция завода будет продолжена, а относительно вопроса о снижении цен на продукцию, руководство завода в течение недели разработает своё предложение. Отвечая на вопросы главы региона Фил Гейджер, заявил, что на заводе не планируется сокращение рабочих мест, и предусмотрена индексация заработной платы в соответствии с инфляцией.

Губернатор области Павел Ипатов подчеркнул, что экономика Вольского района развивается достаточно стабильно, и проблем в промышленности на территории района Правительство области не прогнозирует. Исключение составляет незавершенный проект компании Поволжский немецкий банк «Волгацемент». «Это действительно достойно сожаления – не хватило буквально нескольких месяцев для завершения этого крупного инвестиционного проекта. С руководство компании достигнуты договорённости о том, что работы по завершению проекта будут продолжены. Будут приняты меры по не допущению сокращения рабочих мест», – отметил Губернатор.

Рабочий визит завершился участием Губернатора в совещании с активом Вольского, Воскресенского и Балтайского муниципальных районов.

Комментируя итоги совещания, Павел Ипатов заявил, что в экономике этих трёх районов проблем, которые могут вызвать массовые увольнения, или сокращение доходов населения, сегодня нет. Губернатор области отметил: «Проблемы, которые возникают, не замалчиваются. Совместными усилиями региональной, муниципальной власти можно снизить риски и возникающие проблемы из-за некомфортной экономической ситуации. В отдельных муниципальных районах, на предприятиях руководители испытают некую успокоенность, несмотря на то, что сегодня проблемы уже есть. Нет адекватного критического восприятия действительности. На встречах, которые мы проводим, выезжая в районы области, рассматриваются такие ситуации, проводится анализ, принимаются решения и действенные меры. В целом ситуация на территории Саратовской области полностью под контролем, мы принимаем все исчерпывающие действия, зависящие от регионального Правительства».

saratov.gov.ru

Версия для печати