Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
6 февраля 2009 | Архив

Губернатор Павел Ипатов провел встречу с представителями Министерства обороны РФ

4 февраля 2009 года состоялась встреча Губернатора области Павла Ипатова и заместителя Председателя Правительства области Александра Стрелюхина с начальником вооружения Вооруженных Сил – заместителем Министра обороны России Владимир Поповкиным и рядом ответственных руководителей Министерства обороны РФ.

На встрече были рассмотрены проблемные вопросы деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса Саратовской области, в том числе связанные с размещение государственного оборонного заказа. Обсуждены вопросы ускорения сроков проведения конкурсов на размещение гособоронзаказов; возможности субсидирования процентной ставки по кредитам для предприятий ОПК; условия заключения контрактов на поставку продукции для нужд Министерства обороны и вопросы формирования цены.

Владимир Поповкин определил сроки размещения условий конкурсов по ГОЗ не позднее 9 февраля 2009 года. В результате встречи первые денежные средства пошли предприятиям ОПК Саратовской области, в числе ОАО «Тантал».

Уже на текущей неделе будут направлены первые средства головным предприятиям ОПК РФ, с которыми в кооперации работают предприятия Саратовской области.

Стороны договорились о создании рабочей группы по решению проблемных вопросов предприятий ОПК Саратовской области, а также о посещении региона руководством Министерства обороны РФ в период 16-21 февраля 2009 года. В Саратовской области функционирует 26 предприятий ОПК с численностью работников около 40 тыс. чел.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.