Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
6 февраля 2009 | Архив

Губернатор Павел Ипатов провел встречу с представителями Министерства обороны РФ

4 февраля 2009 года состоялась встреча Губернатора области Павла Ипатова и заместителя Председателя Правительства области Александра Стрелюхина с начальником вооружения Вооруженных Сил – заместителем Министра обороны России Владимир Поповкиным и рядом ответственных руководителей Министерства обороны РФ.

На встрече были рассмотрены проблемные вопросы деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса Саратовской области, в том числе связанные с размещение государственного оборонного заказа. Обсуждены вопросы ускорения сроков проведения конкурсов на размещение гособоронзаказов; возможности субсидирования процентной ставки по кредитам для предприятий ОПК; условия заключения контрактов на поставку продукции для нужд Министерства обороны и вопросы формирования цены.

Владимир Поповкин определил сроки размещения условий конкурсов по ГОЗ не позднее 9 февраля 2009 года. В результате встречи первые денежные средства пошли предприятиям ОПК Саратовской области, в числе ОАО «Тантал».

Уже на текущей неделе будут направлены первые средства головным предприятиям ОПК РФ, с которыми в кооперации работают предприятия Саратовской области.

Стороны договорились о создании рабочей группы по решению проблемных вопросов предприятий ОПК Саратовской области, а также о посещении региона руководством Министерства обороны РФ в период 16-21 февраля 2009 года. В Саратовской области функционирует 26 предприятий ОПК с численностью работников около 40 тыс. чел.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.