Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 февраля 2009 | Архив

Губернатор Павел Ипатов провел встречу с представителями Министерства обороны РФ

4 февраля 2009 года состоялась встреча Губернатора области Павла Ипатова и заместителя Председателя Правительства области Александра Стрелюхина с начальником вооружения Вооруженных Сил – заместителем Министра обороны России Владимир Поповкиным и рядом ответственных руководителей Министерства обороны РФ.

На встрече были рассмотрены проблемные вопросы деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса Саратовской области, в том числе связанные с размещение государственного оборонного заказа. Обсуждены вопросы ускорения сроков проведения конкурсов на размещение гособоронзаказов; возможности субсидирования процентной ставки по кредитам для предприятий ОПК; условия заключения контрактов на поставку продукции для нужд Министерства обороны и вопросы формирования цены.

Владимир Поповкин определил сроки размещения условий конкурсов по ГОЗ не позднее 9 февраля 2009 года. В результате встречи первые денежные средства пошли предприятиям ОПК Саратовской области, в числе ОАО «Тантал».

Уже на текущей неделе будут направлены первые средства головным предприятиям ОПК РФ, с которыми в кооперации работают предприятия Саратовской области.

Стороны договорились о создании рабочей группы по решению проблемных вопросов предприятий ОПК Саратовской области, а также о посещении региона руководством Министерства обороны РФ в период 16-21 февраля 2009 года. В Саратовской области функционирует 26 предприятий ОПК с численностью работников около 40 тыс. чел.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».