Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 февраля 2009 | Архив

Губернатор Павел Ипатов провел встречу с представителями Министерства обороны РФ

4 февраля 2009 года состоялась встреча Губернатора области Павла Ипатова и заместителя Председателя Правительства области Александра Стрелюхина с начальником вооружения Вооруженных Сил – заместителем Министра обороны России Владимир Поповкиным и рядом ответственных руководителей Министерства обороны РФ.

На встрече были рассмотрены проблемные вопросы деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса Саратовской области, в том числе связанные с размещение государственного оборонного заказа. Обсуждены вопросы ускорения сроков проведения конкурсов на размещение гособоронзаказов; возможности субсидирования процентной ставки по кредитам для предприятий ОПК; условия заключения контрактов на поставку продукции для нужд Министерства обороны и вопросы формирования цены.

Владимир Поповкин определил сроки размещения условий конкурсов по ГОЗ не позднее 9 февраля 2009 года. В результате встречи первые денежные средства пошли предприятиям ОПК Саратовской области, в числе ОАО «Тантал».

Уже на текущей неделе будут направлены первые средства головным предприятиям ОПК РФ, с которыми в кооперации работают предприятия Саратовской области.

Стороны договорились о создании рабочей группы по решению проблемных вопросов предприятий ОПК Саратовской области, а также о посещении региона руководством Министерства обороны РФ в период 16-21 февраля 2009 года. В Саратовской области функционирует 26 предприятий ОПК с численностью работников около 40 тыс. чел.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.