Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 мая 2009 | Архив

Саратовский губернатор купит сиротам мебель на свою зарплату

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов создает благотворительный фонд, задачей которого будет помощь детям-сиротам в обустройстве предоставляемых государством квартир, сообщает СаратовИнформ.

Как пояснил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Федотов, сироты ежегодно получают квартиры с полной отделкой, однако многие не могут переехать в них, так как не имеют средств на приобретение мебели и других предметов быта.

По его словам, для таких сирот существуют определенные меры поддержки в виде 32 тыс. рублей «подъемных» либо мебели, одеял и других вещей, которые им выдаются по выходу из интерната.

Однако, как правило, этого недостаточно. В связи с чем губернатор принял решение о создании благотворительного фонда. По словам главы регионального минстроя, Павел Ипатов уже заявил о намерении внести в фонд часть своей зарплаты либо приобрести бытовую технику. Дмитрий Федотов также заметил, что и другие чиновники готовы к участию в этой акции, и призвал подключиться к ней всех неравнодушных.

Реквизиты фонда будут обнародованы через неделю, когда будут завершены все организационные мероприятия.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.