блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 мая 2009 | Архив

Саратовский губернатор купит сиротам мебель на свою зарплату

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов создает благотворительный фонд, задачей которого будет помощь детям-сиротам в обустройстве предоставляемых государством квартир, сообщает СаратовИнформ.

Как пояснил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Федотов, сироты ежегодно получают квартиры с полной отделкой, однако многие не могут переехать в них, так как не имеют средств на приобретение мебели и других предметов быта.

По его словам, для таких сирот существуют определенные меры поддержки в виде 32 тыс. рублей «подъемных» либо мебели, одеял и других вещей, которые им выдаются по выходу из интерната.

Однако, как правило, этого недостаточно. В связи с чем губернатор принял решение о создании благотворительного фонда. По словам главы регионального минстроя, Павел Ипатов уже заявил о намерении внести в фонд часть своей зарплаты либо приобрести бытовую технику. Дмитрий Федотов также заметил, что и другие чиновники готовы к участию в этой акции, и призвал подключиться к ней всех неравнодушных.

Реквизиты фонда будут обнародованы через неделю, когда будут завершены все организационные мероприятия.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.