Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 мая 2009 | Архив

Ипатов пополнит бюджет за счет продажи «особняка Аяцкова»

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов предложил внести в план приватизации на текущий год комплекс зданий в Октябрьском ущелье, известный, по словам губернатора, как «особняк Аяцкова». Как сообщает «Взгляд-инфо», об этом глава региона заявил на заседании регионального правительства.

«В непростых экономических условиях необходимо реализовать невостребованные объекты, которые могли бы увеличить доходную часть бюджета. Мне представляется, что сегодня пришло время решить вопрос с этим особняком. В связи со спецификой здания его нельзя использовать под гостиницу или детский сад. Нам нет никакой необходимости содержать этот дом. Доходы от его приватизации должны поступить в областной бюджет», – пояснил свою инициативу Павел Ипатов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».