Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 мая 2009 | Архив

Ипатов пополнит бюджет за счет продажи «особняка Аяцкова»

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов предложил внести в план приватизации на текущий год комплекс зданий в Октябрьском ущелье, известный, по словам губернатора, как «особняк Аяцкова». Как сообщает «Взгляд-инфо», об этом глава региона заявил на заседании регионального правительства.

«В непростых экономических условиях необходимо реализовать невостребованные объекты, которые могли бы увеличить доходную часть бюджета. Мне представляется, что сегодня пришло время решить вопрос с этим особняком. В связи со спецификой здания его нельзя использовать под гостиницу или детский сад. Нам нет никакой необходимости содержать этот дом. Доходы от его приватизации должны поступить в областной бюджет», – пояснил свою инициативу Павел Ипатов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.