СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
30 июня 2009 | Архив

Саратовский губернатор поможет журналистам материально

Фото: sarinform.ru

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов назначил премии для ветеранов журналистики, а также учредил специальные стипендии для студентов, которые получают журналистское образование.

Стипендия в размере 2,5 тыс. рублей будет ежемесячной и выплачиваться в течение полугода, сообщает РИА Новости. Претендентов на присуждение стипендии будут рекомендовать редакции СМИ, в которых студенты работают или проходят практику, а также общественные организации и вузы.

Ветераны журналистики, в том числе и пенсионеры, по рекомендации общественных организаций или редакций СМИ в течение полугода будут ежемесячно получать 4 тыс. рублей.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.