Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
30 июля 2009 | Архив

Саратовский губернатор уволил чиновницу за «чванство»

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов уволил руководителя управления по работе с обращениями граждан Веру Чернышеву. Как сообщает «Российская газета», чиновница переслала жалобу, поступившую в областное правительство из администрации президента, по месту работы жалобщика.

Саратовский блогер Денис Давыдов обнаружил на сайте одного из институтов Саратовского технического университета информацию о проведении аукциона по приобретению автомобиля «Порше Кайенн» («Porsche Cayenne Turbo S») за 4 млн. рублей. Об этом Давыдов написал в блог к президенту. После этого аукцион был отменен. Ректор технического университета Игорь Плеве заявил, что ему о приобретении автомобиля не было известно, и наказал виновных: были уволены начальник отдела закупок университета, а также директор института, на сайте которого был размещен заказ. Однако работы лишился и блогер, написавший президенту. Как рассказал Денис Давыдов, который работал экономистом в одном из саратовских медучреждений, его вызвали к руководству и предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию, что он и сделал, а затем сообщил об этом в блоге Дмитрия Медведева. По этому факту с проверкой в областное управление по работе с обращениями граждан приезжала комиссия из администрации президента РФ.

Как рассказал губернатор Павел Ипатов 29 июля на пресс-конференции, в результате проверки выяснилось, что жалобу Давыдова, направленную администрацией президента для разбирательства в областное правительство, из управления по работе с обращениями граждан переслали в учреждение, в котором работал жалобщик.

«Фактически жалоба была направлена тому, на кого жаловались. В настоящее время Чернышова уволена, Давыдов на своей должности восстановлен», – заявил губернатор.

По словам Ипатова, особенно много фактов, когда чиновники «проявляют чванство», не желают разбираться с проблемами граждан, вынуждая их обращаться в вышестоящие инстанции, происходит на муниципальном уровне. «Но и в нашем управлении по работе с обращениями граждан такие проблемы есть», – сказал глава региона.

Версия для печати
Главное