Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 июля 2009 | Архив

Саратовский губернатор уволил чиновницу за «чванство»

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов уволил руководителя управления по работе с обращениями граждан Веру Чернышеву. Как сообщает «Российская газета», чиновница переслала жалобу, поступившую в областное правительство из администрации президента, по месту работы жалобщика.

Саратовский блогер Денис Давыдов обнаружил на сайте одного из институтов Саратовского технического университета информацию о проведении аукциона по приобретению автомобиля «Порше Кайенн» («Porsche Cayenne Turbo S») за 4 млн. рублей. Об этом Давыдов написал в блог к президенту. После этого аукцион был отменен. Ректор технического университета Игорь Плеве заявил, что ему о приобретении автомобиля не было известно, и наказал виновных: были уволены начальник отдела закупок университета, а также директор института, на сайте которого был размещен заказ. Однако работы лишился и блогер, написавший президенту. Как рассказал Денис Давыдов, который работал экономистом в одном из саратовских медучреждений, его вызвали к руководству и предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию, что он и сделал, а затем сообщил об этом в блоге Дмитрия Медведева. По этому факту с проверкой в областное управление по работе с обращениями граждан приезжала комиссия из администрации президента РФ.

Как рассказал губернатор Павел Ипатов 29 июля на пресс-конференции, в результате проверки выяснилось, что жалобу Давыдова, направленную администрацией президента для разбирательства в областное правительство, из управления по работе с обращениями граждан переслали в учреждение, в котором работал жалобщик.

«Фактически жалоба была направлена тому, на кого жаловались. В настоящее время Чернышова уволена, Давыдов на своей должности восстановлен», – заявил губернатор.

По словам Ипатова, особенно много фактов, когда чиновники «проявляют чванство», не желают разбираться с проблемами граждан, вынуждая их обращаться в вышестоящие инстанции, происходит на муниципальном уровне. «Но и в нашем управлении по работе с обращениями граждан такие проблемы есть», – сказал глава региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.