Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 сентября 2009 | Архив

Губернатор принял участие в торжественном мероприятии, посвященном двухлетию образования СКП РФ

В понедельник, 7 сентября, состоялось торжественное собрание, посвящённое 2-летию создания Следственного комитета при прокуратуре РФ. В нём приняли участие Губернатор Павел Ипатов, главный федеральный инспектор по Саратовской области Павел Гришин, прокурор области Владимир Степанов, руководитель Следственного комитета при прокуратуре по Саратовской области Николай Никитин, руководители правоохранительных органов области.

Перед началом мероприятия на здании Следственного комитета был открыт барельеф памяти прокурора Саратовской области Евгения Григорьева, трагически погибшего 17 февраля 2008 года.

«Занимая ответственные посты, Евгений Фёдорович имел высокую гражданскую позицию, и многое сделал для укрепления законности в Саратовской области. На протяжении всей своей жизни он бескорыстно и преданно служил закону и Отечеству. Защита прав и свобод граждан, развитие правовых институтов и бескомпромиссная борьба с преступностью снискало Евгению Федоровичу особое уважение» – отметил Павел Ипатов.

Собравшиеся почтили память Евгения Фёдоровича Григорьева минутой молчания и возложили цветы к мемориальному барельефу.

В ходе торжественного мероприятия руководитель Следственного комитета при прокуратуре по Саратовской области Николай Никитин доложил об основных результатах работы ведомства за два года.

Приоритетным направлением работы Следственного комитета остаётся раскрытие убийств и других особо тяжких преступлений против личности. За два года к уголовной ответственности привлечено более 4 тысяч человек. Особое внимание уделяется расследованию преступлений против личности, совершённых в прошлые годы – уже раскрыто более 100 подобных особо тяжких преступлений. По словам Николая Никитина, это – свидетельство высокого профессионализма работы следователей, а также тесного взаимодействия с другими правоохранительными органами.

Губернатор Павел Ипатов поздравил присутствующих со второй годовщиной создания Следственного комитета: «Любое правовое государства нуждается в защите стабильности и законности, и Следственный комитет в полной мере выполняет эти функции. Принцип неотвратимости наказания становится реальным инструментом защиты конституционных прав и свобод граждан, повышает их доверие к институтам государственной власти».

«Безопасность жителей Саратовской области – одно из основных направлений деятельности не только правоохранительных органов, но и регионального Правительства. Мы получаем от Следственного комитета действенную помощь, и благодарны за это», – заявил глава региона.

В заключение Павел Ипатов вручил награды сотрудникам Следственного комитета при прокуратуре Саратовской области, и пожелал им успехов в работе.

Пресс-служба Губернатора области

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».