Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
8 сентября 2009 | Архив

Губернатор принял участие в торжественном мероприятии, посвященном двухлетию образования СКП РФ

В понедельник, 7 сентября, состоялось торжественное собрание, посвящённое 2-летию создания Следственного комитета при прокуратуре РФ. В нём приняли участие Губернатор Павел Ипатов, главный федеральный инспектор по Саратовской области Павел Гришин, прокурор области Владимир Степанов, руководитель Следственного комитета при прокуратуре по Саратовской области Николай Никитин, руководители правоохранительных органов области.

Перед началом мероприятия на здании Следственного комитета был открыт барельеф памяти прокурора Саратовской области Евгения Григорьева, трагически погибшего 17 февраля 2008 года.

«Занимая ответственные посты, Евгений Фёдорович имел высокую гражданскую позицию, и многое сделал для укрепления законности в Саратовской области. На протяжении всей своей жизни он бескорыстно и преданно служил закону и Отечеству. Защита прав и свобод граждан, развитие правовых институтов и бескомпромиссная борьба с преступностью снискало Евгению Федоровичу особое уважение» – отметил Павел Ипатов.

Собравшиеся почтили память Евгения Фёдоровича Григорьева минутой молчания и возложили цветы к мемориальному барельефу.

В ходе торжественного мероприятия руководитель Следственного комитета при прокуратуре по Саратовской области Николай Никитин доложил об основных результатах работы ведомства за два года.

Приоритетным направлением работы Следственного комитета остаётся раскрытие убийств и других особо тяжких преступлений против личности. За два года к уголовной ответственности привлечено более 4 тысяч человек. Особое внимание уделяется расследованию преступлений против личности, совершённых в прошлые годы – уже раскрыто более 100 подобных особо тяжких преступлений. По словам Николая Никитина, это – свидетельство высокого профессионализма работы следователей, а также тесного взаимодействия с другими правоохранительными органами.

Губернатор Павел Ипатов поздравил присутствующих со второй годовщиной создания Следственного комитета: «Любое правовое государства нуждается в защите стабильности и законности, и Следственный комитет в полной мере выполняет эти функции. Принцип неотвратимости наказания становится реальным инструментом защиты конституционных прав и свобод граждан, повышает их доверие к институтам государственной власти».

«Безопасность жителей Саратовской области – одно из основных направлений деятельности не только правоохранительных органов, но и регионального Правительства. Мы получаем от Следственного комитета действенную помощь, и благодарны за это», – заявил глава региона.

В заключение Павел Ипатов вручил награды сотрудникам Следственного комитета при прокуратуре Саратовской области, и пожелал им успехов в работе.

Пресс-служба Губернатора области

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.