Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
16 сентября 2009 | Архив

Ипатов пообещал Путину справиться с аварией за сутки

Фото: kp.ru

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов доложил председателю правительства РФ Владимиру Путину, что водоснабжение Саратова, нарушенное из-за аварии, будет восстановлено в полном объеме в течение суток.

Сбой в работе оборудования муниципального предприятия «Саратовводоканал», снабжающего водой Ленинский и части Кировского и Волжского районов, в которых в общей сложности проживают около 450 тыс. человек (почти половина населения города), произошел утром во вторник. Как сообщает РИА Новости, Владимир Путин заслушал доклад губернатора Павла Ипатова, а также дал ему необходимые поручения для скорейшей ликвидации последствий аварии. По словам пресс-секретаря председателя правительства РФ Дмитрия Пескова, «губернатор заверил Путина в том, что в результате уже принятых мер можно гарантировать, что подача воды начнется через час (разговор состоялся в 11.30 мск)». Ипатов сказал также, что на заполнение всей системы водоснабжения потребуется около суток. «Соответственно, в течение суток подача воды в Саратове будет восстановлена в полном объеме», – заявил губернатор Саратовской области.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.