ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
16 сентября 2009 | Архив

Ипатов пообещал Путину справиться с аварией за сутки

Фото: kp.ru

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов доложил председателю правительства РФ Владимиру Путину, что водоснабжение Саратова, нарушенное из-за аварии, будет восстановлено в полном объеме в течение суток.

Сбой в работе оборудования муниципального предприятия «Саратовводоканал», снабжающего водой Ленинский и части Кировского и Волжского районов, в которых в общей сложности проживают около 450 тыс. человек (почти половина населения города), произошел утром во вторник. Как сообщает РИА Новости, Владимир Путин заслушал доклад губернатора Павла Ипатова, а также дал ему необходимые поручения для скорейшей ликвидации последствий аварии. По словам пресс-секретаря председателя правительства РФ Дмитрия Пескова, «губернатор заверил Путина в том, что в результате уже принятых мер можно гарантировать, что подача воды начнется через час (разговор состоялся в 11.30 мск)». Ипатов сказал также, что на заполнение всей системы водоснабжения потребуется около суток. «Соответственно, в течение суток подача воды в Саратове будет восстановлена в полном объеме», – заявил губернатор Саратовской области.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.