Жириновский:  хотели бы, чтобы владимирский губернатор Сипягин переехал в Москву с повышением
19 декабря 2018

Власти Сахалина способствуют развитию туризма строительством дорог

В Сахалинской области ввели в эксплуатацию обновленную трассу на спортивно-туристический комплекс «Горный воздух». Из бюджета региона на эти цели были выделены 320 млн руб. По словам экспертов, развитие транспортной инфраструктуры позволяет повысить как туристический, так и инвестиционный потенциал региона. В правительстве Сахалинской области заявили, что новая дорога улучшит облик Южно-Сахалинска, обеспечит комфортный доступ к горнолыжному курорту.

Обновленную дорогу, которая ведет к спортивно-туристическому комплексу «Горный воздух», ввели в эксплуатацию в Сахалинской области. Работы здесь велись с 2017г. Был капитально отремонтирован участок в 2,4 километра.

Дорога находилась в плачевном состоянии, асфальтобетонное покрытие отсутствовало, дорога не отвечала нормативным требованиям и нормам безопасности дорожного движения. Теперь это современная двухполосная автомобильная дорога с асфальтобетонным покрытием, тротуарами, бордюрами и освещением. Из бюджета Сахалинской области на этот объект были выделены 320 млн руб. Данное мероприятие вошло в перечень мероприятий, которые реализуются в рамках режима ТОСЭР «Горный воздух». Введенный участок трассы обеспечит беспрепятственный подъезд и к ряду строящихся здесь новых туристических объектов.

По словам зампреда правительства Сахалинской области Владимира Сидоренко, открытие обновленной трассы обеспечит комфортный доступ к средней площадке горнолыжного курорта. Он также рассказал, что рядом будет обустроена автостоянка. Все это позволит разгрузить дорогу, улучшит облик Южно-Сахалинска.

Специалисты отмечают, что развитие транспортной инфраструктуры позволяет повысить как туристический, так и инвестиционный потенциал региона. Генеральный директор туристического агентства «Арго Сахалин» Вячеслав Митрофанов отметил, что в Сахалинской области решаются вопросы со строительством новых дорог: «Развитие туристической инфраструктуры, в том числе дорог, является одной из самых важных составляющих для притока туристов в регион. И внимание властей к этим проблемам, и готовность их решать играют очень важную роль».

Директор ООО «Санрайз-тур» Татьяна Воробьёва также подчеркнула, что новая транспортная инфраструктура повысит интерес туристов как к «Горному воздуху», так и к региону в целом: «Развитие транспортной инфраструктуры может значительно повлиять на интерес туристов к посещению тех или иных туристических объектов. Транспортная доступность и развитие сопутствующей инфраструктуры – это один из основных факторов, который влияет на интерес туристов. К примеру, если мы привозим японских туристов, то у них такие требования, что при длительной поездке ехать нужно около часа, а через час должна быть остановка, которая была бы оборудована магазином, местами отдыха, и после этого продолжать путь. И часто какие-то интересные для туристов места находятся в отдалении от Южно-Сахалинска, и туристы хотят добираться до этих мест по хорошим дорогам. В этом смысле развитие дорожной сети и транспортной инфраструктуры может расширить туристический потенциал региона».

Версия для печати