Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 декабря 2009 | Архив

Хорошавин обратился к Шойгу не за помощью

Фото: Коллаж «Клуба Регионов»

В МЧС России прошла рабочая встреча главы ведомства Сергея Шойгу с губернатором Сахалина Александром Хорошавиным. Губернатор рассказал министру, как идет работа по ликвидации последствий невельского землетрясения и о региональной противопожарной программе.

В ходе встречи глава Сахалина рассказал Сергею Шойгу о том, как идет работа по ликвидации последствий невельского землетрясения 2007г., и поблагодарил министра за оказанную помощь и поддержку.

Как сообщает управление информационной политики администрации Сахалинской области, Александр Хорошавин рассказал министру о реализуемых на территории Сахалинской области мероприятиях в интересах защиты населения и территорий. В регионе реализуется целевая программа «Обеспечение пожарной безопасности в Сахалинской области на 2008-2012гг.». Общий объем финансирования программы составит 1 млрд. 99 млн. 336 тыс. рублей. За период 2008-2009гг. наполовину обновлен областной парк пожарной техники, закуплено оборудование и снаряжение для газодымозащитной службы области и внедрения инновационных технологий пожаротушения. В районах области произведена реконструкция территориальной автоматизированной системы оповещения, приобретен мобильный полигон для тренировки пожарных в условиях задымленной среды, а также иное имущество для оснащения сил ГО и ЧС.

Сахалинский губернатор также рассказал о создании в регионе резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, создании новых баз на островах Кунашир, Шикотан и Итуруп, Парамушир, поселке Тымовском. В 2010г. новая база появится и в Южно-Сахалинске.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.