СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
2 декабря 2009 | Архив

Хорошавин обратился к Шойгу не за помощью

Фото: Коллаж «Клуба Регионов»

В МЧС России прошла рабочая встреча главы ведомства Сергея Шойгу с губернатором Сахалина Александром Хорошавиным. Губернатор рассказал министру, как идет работа по ликвидации последствий невельского землетрясения и о региональной противопожарной программе.

В ходе встречи глава Сахалина рассказал Сергею Шойгу о том, как идет работа по ликвидации последствий невельского землетрясения 2007г., и поблагодарил министра за оказанную помощь и поддержку.

Как сообщает управление информационной политики администрации Сахалинской области, Александр Хорошавин рассказал министру о реализуемых на территории Сахалинской области мероприятиях в интересах защиты населения и территорий. В регионе реализуется целевая программа «Обеспечение пожарной безопасности в Сахалинской области на 2008-2012гг.». Общий объем финансирования программы составит 1 млрд. 99 млн. 336 тыс. рублей. За период 2008-2009гг. наполовину обновлен областной парк пожарной техники, закуплено оборудование и снаряжение для газодымозащитной службы области и внедрения инновационных технологий пожаротушения. В районах области произведена реконструкция территориальной автоматизированной системы оповещения, приобретен мобильный полигон для тренировки пожарных в условиях задымленной среды, а также иное имущество для оснащения сил ГО и ЧС.

Сахалинский губернатор также рассказал о создании в регионе резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, создании новых баз на островах Кунашир, Шикотан и Итуруп, Парамушир, поселке Тымовском. В 2010г. новая база появится и в Южно-Сахалинске.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.