Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 декабря 2009 | Архив

Хорошавин обратился к Шойгу не за помощью

Фото: Коллаж «Клуба Регионов»

В МЧС России прошла рабочая встреча главы ведомства Сергея Шойгу с губернатором Сахалина Александром Хорошавиным. Губернатор рассказал министру, как идет работа по ликвидации последствий невельского землетрясения и о региональной противопожарной программе.

В ходе встречи глава Сахалина рассказал Сергею Шойгу о том, как идет работа по ликвидации последствий невельского землетрясения 2007г., и поблагодарил министра за оказанную помощь и поддержку.

Как сообщает управление информационной политики администрации Сахалинской области, Александр Хорошавин рассказал министру о реализуемых на территории Сахалинской области мероприятиях в интересах защиты населения и территорий. В регионе реализуется целевая программа «Обеспечение пожарной безопасности в Сахалинской области на 2008-2012гг.». Общий объем финансирования программы составит 1 млрд. 99 млн. 336 тыс. рублей. За период 2008-2009гг. наполовину обновлен областной парк пожарной техники, закуплено оборудование и снаряжение для газодымозащитной службы области и внедрения инновационных технологий пожаротушения. В районах области произведена реконструкция территориальной автоматизированной системы оповещения, приобретен мобильный полигон для тренировки пожарных в условиях задымленной среды, а также иное имущество для оснащения сил ГО и ЧС.

Сахалинский губернатор также рассказал о создании в регионе резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, создании новых баз на островах Кунашир, Шикотан и Итуруп, Парамушир, поселке Тымовском. В 2010г. новая база появится и в Южно-Сахалинске.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.