Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 декабря 2009 | Архив

Администрация Сахалинской области не будет повышать транспортный налог

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин принял решение не повышать в 2010 году транспортный налог для островных водителей. Ставка налога будет сохранена на уровне 2009 года.

Такое решение, прежде всего, обусловлено тем, что повышение ставок транспортного налога может привести к увеличению расходов сахалинцев и курильчан в непростой период экономического кризиса. По мнению главы региона, сейчас необходимо предпринять все меры для того, чтобы жизнь людей не ухудшилась.

Принятые в ноябре этого года Госдумой поправки в Налоговый кодекс РФ дали право регионам повышать данную ставку не в пять, как было ранее, а в десять раз. В Сахалинской области этим правом не воспользовались.

Изменены и сроки уплаты транспортного налога для физических лиц. Со следующего года они должны будут оплатить налог не до 1 февраля, как было ранее, а до 15 мая.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.