Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
10 декабря 2009 | Архив

Администрация Сахалинской области не будет повышать транспортный налог

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин принял решение не повышать в 2010 году транспортный налог для островных водителей. Ставка налога будет сохранена на уровне 2009 года.

Такое решение, прежде всего, обусловлено тем, что повышение ставок транспортного налога может привести к увеличению расходов сахалинцев и курильчан в непростой период экономического кризиса. По мнению главы региона, сейчас необходимо предпринять все меры для того, чтобы жизнь людей не ухудшилась.

Принятые в ноябре этого года Госдумой поправки в Налоговый кодекс РФ дали право регионам повышать данную ставку не в пять, как было ранее, а в десять раз. В Сахалинской области этим правом не воспользовались.

Изменены и сроки уплаты транспортного налога для физических лиц. Со следующего года они должны будут оплатить налог не до 1 февраля, как было ранее, а до 15 мая.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.