Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 декабря 2009 | Архив

Администрация Сахалинской области не будет повышать транспортный налог

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин принял решение не повышать в 2010 году транспортный налог для островных водителей. Ставка налога будет сохранена на уровне 2009 года.

Такое решение, прежде всего, обусловлено тем, что повышение ставок транспортного налога может привести к увеличению расходов сахалинцев и курильчан в непростой период экономического кризиса. По мнению главы региона, сейчас необходимо предпринять все меры для того, чтобы жизнь людей не ухудшилась.

Принятые в ноябре этого года Госдумой поправки в Налоговый кодекс РФ дали право регионам повышать данную ставку не в пять, как было ранее, а в десять раз. В Сахалинской области этим правом не воспользовались.

Изменены и сроки уплаты транспортного налога для физических лиц. Со следующего года они должны будут оплатить налог не до 1 февраля, как было ранее, а до 15 мая.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».