Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
7 июля 2008 | Архив

Квартиры детям-сиротам

Сегодня губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел рабочее совещание на тему обеспечения жильем детей-сирот.

В совещании приняли участие вице-губернатор Александр Кислицин, представители главного финансового и главного правового управлений, департаментов строительства, ТЭК и ЖКХ, социальной защиты, образования, управления молодежной политики, комитета по управлению государственным имуществом.

Проблема предоставления квартир сиротам существует в области уже достаточно продолжительное время. Существует и финансируется специальная региональная программа. Однако установившаяся система покупки и передачи квартир в собственность детям-сиротам не отвечает новым требованиям.

В связи с этим губернатор дал поручение департаменту образования совместно с главным правовым и финансовым управлениями, комитетом по управлению государственным имуществом подготовить закон о приобретении квартир для детей-сирот. Срок исполнения поручения – сентябрь текущего года. К этому времени законопроект должен быть внесен в областную думу.

Управление информационной политики администрации Сахалинской области

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.