блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 июля 2008 | Архив

Квартиры детям-сиротам

Сегодня губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел рабочее совещание на тему обеспечения жильем детей-сирот.

В совещании приняли участие вице-губернатор Александр Кислицин, представители главного финансового и главного правового управлений, департаментов строительства, ТЭК и ЖКХ, социальной защиты, образования, управления молодежной политики, комитета по управлению государственным имуществом.

Проблема предоставления квартир сиротам существует в области уже достаточно продолжительное время. Существует и финансируется специальная региональная программа. Однако установившаяся система покупки и передачи квартир в собственность детям-сиротам не отвечает новым требованиям.

В связи с этим губернатор дал поручение департаменту образования совместно с главным правовым и финансовым управлениями, комитетом по управлению государственным имуществом подготовить закон о приобретении квартир для детей-сирот. Срок исполнения поручения – сентябрь текущего года. К этому времени законопроект должен быть внесен в областную думу.

Управление информационной политики администрации Сахалинской области

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.