Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
7 июля 2008 | Архив

Квартиры детям-сиротам

Сегодня губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел рабочее совещание на тему обеспечения жильем детей-сирот.

В совещании приняли участие вице-губернатор Александр Кислицин, представители главного финансового и главного правового управлений, департаментов строительства, ТЭК и ЖКХ, социальной защиты, образования, управления молодежной политики, комитета по управлению государственным имуществом.

Проблема предоставления квартир сиротам существует в области уже достаточно продолжительное время. Существует и финансируется специальная региональная программа. Однако установившаяся система покупки и передачи квартир в собственность детям-сиротам не отвечает новым требованиям.

В связи с этим губернатор дал поручение департаменту образования совместно с главным правовым и финансовым управлениями, комитетом по управлению государственным имуществом подготовить закон о приобретении квартир для детей-сирот. Срок исполнения поручения – сентябрь текущего года. К этому времени законопроект должен быть внесен в областную думу.

Управление информационной политики администрации Сахалинской области

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.