Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 декабря 2009 | Архив

Губернатор Александр Хорошавин держит под личным контролем ситуацию по ликвидации коммунальной аварии

По поручению губернатора Александра Хорошавина вице-губернатор Сергей Шередекин провел ряд экстренных совещаний в связи с ликвидацией аварии на теплотрассе в районе Дома Торговли, снабжающего теплом несколько микрорайонов областного центра. Перед городскими властями и руководителями коммунальной компании «СКК» поставлена задача по скорейшему разрешению нештатной ситуации.

На теплотрассе в районе Дома Торговли накануне была обнаружена утечка. При ее ликвидации выяснилось, что труба, по которой тепло поступает в дома и учреждения, имеет свищ. В этой связи было принято решение заменить 6-метровый участок трубы.

– Мы ведем расследование данного инцидента. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что свищ образовался из-за того, что коммунальная компания некачественно подготовила трубу к зиме. А городские власти недостаточно проконтролировали этот процесс, – сказал сегодня Сергей Шередекин.

К работе по устранению аварии, приведшей к отключению теплоснабжения более чем в 250 домах, привлечено 40 работников «Сахалинэнерго» и «Сахалинской коммунальной компании», а также 5 единиц спецтехники. Контроль хода работ осуществляют специалисты областного департамента ТЭК и ЖКХ. Планируется, что уже сегодня к 18.00 участок трубы будет заменен. После этого начнется запитка теплотрассы горячей водой. Этот процесс может занять до 4 часов.

Управление информационной политики администрации Сахалинской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.