Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
23 декабря 2009 | Архив

Губернатор Александр Хорошавин держит под личным контролем ситуацию по ликвидации коммунальной аварии

По поручению губернатора Александра Хорошавина вице-губернатор Сергей Шередекин провел ряд экстренных совещаний в связи с ликвидацией аварии на теплотрассе в районе Дома Торговли, снабжающего теплом несколько микрорайонов областного центра. Перед городскими властями и руководителями коммунальной компании «СКК» поставлена задача по скорейшему разрешению нештатной ситуации.

На теплотрассе в районе Дома Торговли накануне была обнаружена утечка. При ее ликвидации выяснилось, что труба, по которой тепло поступает в дома и учреждения, имеет свищ. В этой связи было принято решение заменить 6-метровый участок трубы.

– Мы ведем расследование данного инцидента. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что свищ образовался из-за того, что коммунальная компания некачественно подготовила трубу к зиме. А городские власти недостаточно проконтролировали этот процесс, – сказал сегодня Сергей Шередекин.

К работе по устранению аварии, приведшей к отключению теплоснабжения более чем в 250 домах, привлечено 40 работников «Сахалинэнерго» и «Сахалинской коммунальной компании», а также 5 единиц спецтехники. Контроль хода работ осуществляют специалисты областного департамента ТЭК и ЖКХ. Планируется, что уже сегодня к 18.00 участок трубы будет заменен. После этого начнется запитка теплотрассы горячей водой. Этот процесс может занять до 4 часов.

Управление информационной политики администрации Сахалинской области

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.