Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 декабря 2009 | Архив

Губернатор Александр Хорошавин держит под личным контролем ситуацию по ликвидации коммунальной аварии

По поручению губернатора Александра Хорошавина вице-губернатор Сергей Шередекин провел ряд экстренных совещаний в связи с ликвидацией аварии на теплотрассе в районе Дома Торговли, снабжающего теплом несколько микрорайонов областного центра. Перед городскими властями и руководителями коммунальной компании «СКК» поставлена задача по скорейшему разрешению нештатной ситуации.

На теплотрассе в районе Дома Торговли накануне была обнаружена утечка. При ее ликвидации выяснилось, что труба, по которой тепло поступает в дома и учреждения, имеет свищ. В этой связи было принято решение заменить 6-метровый участок трубы.

– Мы ведем расследование данного инцидента. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что свищ образовался из-за того, что коммунальная компания некачественно подготовила трубу к зиме. А городские власти недостаточно проконтролировали этот процесс, – сказал сегодня Сергей Шередекин.

К работе по устранению аварии, приведшей к отключению теплоснабжения более чем в 250 домах, привлечено 40 работников «Сахалинэнерго» и «Сахалинской коммунальной компании», а также 5 единиц спецтехники. Контроль хода работ осуществляют специалисты областного департамента ТЭК и ЖКХ. Планируется, что уже сегодня к 18.00 участок трубы будет заменен. После этого начнется запитка теплотрассы горячей водой. Этот процесс может занять до 4 часов.

Управление информационной политики администрации Сахалинской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.