Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 января 2010 | Архив

В Сахалинской области ликвидируются последствия мощного циклона

На пресс-конференции исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Сахалинской области, председатель областной комиссии по чрезвычайным ситуациям Сергей Шередекин рассказал о ходе ликвидационно-восстановительных работ, связанных с прохождением мощного циклона в островном регионе.

По словам Сергея Шередекина, продолжается операция по спасению двух железнодорожников, попавших под лавину в районе перегона Заозерное – Пугачево, где накануне произошел сход снежных масс на тепловоз и снегоочиститель. Ранее один сотрудник Сахалинской железной дороги был вызволен из снежного плена. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Всего на месте происшествия работу ведут около 70 человек – сотрудники МЧС и железнодорожники, а также 10 единиц техники. Дополнительно к ним на помощь выехала поисковая группа Сахалинского ПСО им. В.А. Полякова в составе 11 человек, в том числе два кинологических расчета.

Сегодня продолжается и операция по спасению людей из 3-х пригородных автобусов, которые, несмотря на сложные метеоусловия, выехали из Южно-Сахалинска на север острова днем 31 декабря. Как отметил Сергей Шередекин, 29 человек уже доставлены на базу МЧС в п. Ильинском, где получили теплую одежду и горячее питание. Еще 64 пассажира будут эвакуированы в место временного пребывания сегодня до наступления ночи.

Из-за непогоды на Сахалине отсутствует проезд на 349 км автомобильных дорог. По словам и.о. первого заместителя председателя Правительства Сахалинской области, на расчистку снега брошена вся имеющаяся техника. Пока остаются закрытыми участки автодорог от Долинска до Смирных, от Арсентьевки до Ильинского, от Углегорска и Шахтерска.

Руководство областного управления МЧС еще раз обратилось к сахалинцам с просьбой воздержаться от поездок по острову на личном транспорте до улучшения погоды. Как сообщил на пресс-конференции временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Сахалинской области Таймураз Касаев, на дорогах между населенными пунктами работают разведывательные группы Сахалинского поисково-спасательного отряда. Остается вероятность того, что в снежном плену в личных автомобилях оказались люди

Как отметил Сергей Шередекин, из-за циклона напряженная ситуация сложилась на Сахалинской ГРЭС.

– В настоящее время энергетики проводят все необходимые работы. Из Южно-Сахалинска на ГРЭС отправлено дополнительное оборудование, – сообщил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Сахалинской области.

Теплоснабжение населенных пунктов области не нарушено, электричества нет в селах Советское и Восточное. Восстановительные работы уже ведутся.

Управление информационной политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области

Версия для печати