Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 января 2010 | Архив

На Сахалине идут спасательные работы

После прохождения снежного циклона идут поисково-спасательные работы в Сахалинской области. Обследовано более 300км дорог, чтобы выявить терпящих бедствие автовладельцев. В региональном правительстве состоялось заседание оперативного штаба созданного по поручению губернатора Александра Хорошавина.

Заседание штаба по ликвидации последствий циклона прошло под председательством первого вице-губернатора Константина Строганова. Как сообщает управление информационной политики аппарата сахалинского губернатора, в совещании также приняли участие первый заместитель Председателя Правительства области Сергей Шередекин, заместитель губернатора, руководитель аппарата губернатора и Правительства Сахалинской области Георгий Иванов, министр транспорта Сахалинской области Владимир Дегтярев и ВРИО начальника Главного управления МЧС России по Сахалинской области Таймураз Касаев.

Как отметил Сергей Шередекин, первая информация о застрявших на дорогах машинах и автобусах с пассажирами появилась в 22:00 31 декабря 2009г. По поручению губернатора Александра Хорошавина сразу же был создан оперативный штаб правительства региона, в который вошли вице-губернаторы и руководители органов исполнительной власти. К настоящему моменту силами МЧС обследовано более 300км автомобильных дорог с целью выявления терпящих бедствие автовладельцев и их пассажиров.

Также, по информации первого заместителя Председателя Правительства области, продолжается спасательная операция на месте схода снежных лавин в Макаровском районе, однако погодные условия не позволяют развернуть работы в полном объеме.

Оперативный штаб правительства Сахалинской области будет работать в круглосуточном режиме до ликвидации последствий циклона.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».