Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
2 января 2010 | Архив

На Сахалине идут спасательные работы

После прохождения снежного циклона идут поисково-спасательные работы в Сахалинской области. Обследовано более 300км дорог, чтобы выявить терпящих бедствие автовладельцев. В региональном правительстве состоялось заседание оперативного штаба созданного по поручению губернатора Александра Хорошавина.

Заседание штаба по ликвидации последствий циклона прошло под председательством первого вице-губернатора Константина Строганова. Как сообщает управление информационной политики аппарата сахалинского губернатора, в совещании также приняли участие первый заместитель Председателя Правительства области Сергей Шередекин, заместитель губернатора, руководитель аппарата губернатора и Правительства Сахалинской области Георгий Иванов, министр транспорта Сахалинской области Владимир Дегтярев и ВРИО начальника Главного управления МЧС России по Сахалинской области Таймураз Касаев.

Как отметил Сергей Шередекин, первая информация о застрявших на дорогах машинах и автобусах с пассажирами появилась в 22:00 31 декабря 2009г. По поручению губернатора Александра Хорошавина сразу же был создан оперативный штаб правительства региона, в который вошли вице-губернаторы и руководители органов исполнительной власти. К настоящему моменту силами МЧС обследовано более 300км автомобильных дорог с целью выявления терпящих бедствие автовладельцев и их пассажиров.

Также, по информации первого заместителя Председателя Правительства области, продолжается спасательная операция на месте схода снежных лавин в Макаровском районе, однако погодные условия не позволяют развернуть работы в полном объеме.

Оперативный штаб правительства Сахалинской области будет работать в круглосуточном режиме до ликвидации последствий циклона.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.