прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 января 2010 | Архив

На Сахалине идут спасательные работы

После прохождения снежного циклона идут поисково-спасательные работы в Сахалинской области. Обследовано более 300км дорог, чтобы выявить терпящих бедствие автовладельцев. В региональном правительстве состоялось заседание оперативного штаба созданного по поручению губернатора Александра Хорошавина.

Заседание штаба по ликвидации последствий циклона прошло под председательством первого вице-губернатора Константина Строганова. Как сообщает управление информационной политики аппарата сахалинского губернатора, в совещании также приняли участие первый заместитель Председателя Правительства области Сергей Шередекин, заместитель губернатора, руководитель аппарата губернатора и Правительства Сахалинской области Георгий Иванов, министр транспорта Сахалинской области Владимир Дегтярев и ВРИО начальника Главного управления МЧС России по Сахалинской области Таймураз Касаев.

Как отметил Сергей Шередекин, первая информация о застрявших на дорогах машинах и автобусах с пассажирами появилась в 22:00 31 декабря 2009г. По поручению губернатора Александра Хорошавина сразу же был создан оперативный штаб правительства региона, в который вошли вице-губернаторы и руководители органов исполнительной власти. К настоящему моменту силами МЧС обследовано более 300км автомобильных дорог с целью выявления терпящих бедствие автовладельцев и их пассажиров.

Также, по информации первого заместителя Председателя Правительства области, продолжается спасательная операция на месте схода снежных лавин в Макаровском районе, однако погодные условия не позволяют развернуть работы в полном объеме.

Оперативный штаб правительства Сахалинской области будет работать в круглосуточном режиме до ликвидации последствий циклона.

Версия для печати
Главное