Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
19 января 2010 | Архив

Семьям погибших под лавиной железнодорожников будет оказана материальная помощь

По распоряжению Губернатора Сахалинской области – председателя Правительства Сахалинской области Александра Хорошавина семьям двух погибших работников Сахалинской железной дороги будет оказана материальная помощь из расчета по 200 тысяч рублей на каждую. Средства выделяются из резервного фонда Сахалинской области.

Дорожный мастер Александр Санги и электрик Александр Шевченко погибли во время ремонтно-восстановительных работ на перегоне станций Заозёрное – Пугачёво Макаровского городского округа. Они участвовали в ликвидации последствий мощного циклона, который пришел на территорию Сахалинской области 31 декабря 2009 г.

В ночь на 1 января 2010 г. железнодорожников накрыло большой массой снега. 3 января было обнаружено тело Александра Санги, днем позднее – тело электрика Александра Шевченко.

4 января Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в телевизионном интервью выразил свои соболезнования семьям погибших и тогда же пообещал оказать им необходимую в этих случаях помощь.

Управление информационной политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.