Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
28 января 2010 | Архив

Хорошавин договорился с Чемезовым

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов обсудили различные вопросы сотрудничества, в том числе включения авиакомпании «Сахалинские авиатрассы» в состав создаваемого госкорпорацией крупного холдинга «Росавиа».

Глава Сахалина Александр Хорошавин в Москве встретился с генеральным директором госкорпорации «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым. Как сообщает пресс-служба губернатора, на встрече обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества Сахалинской области и госкорпорации. В этом ключе были определены приоритетные направления совместной деятельности, среди них: авиаперевозки по Дальнему Востоку, развитие энергосистемы Сахалинской области, в том числе строительство новых генерирующих мощностей.

Александр Хорошавин и Сергей Чемезов обсудили также вопрос включения островной авиакомпании «Сахалинские авиатрассы» в состав создаваемого госкорпорацией «Ростехнологии» крупного авиахолдинга «Росавиа». По словам Сергея Чемезова, в «Росавиа» также войдут ГТК «Россия», «Самарские авиалинии», «Кавминводыавиа», «Владивосток Авиа». Кроме того, ведутся переговоры по включению в авиахолдинг компании «Сибирь».

В ходе встречи стороны договорились о необходимости подготовки соглашения о совместной деятельности между Сахалинской областью и госкорпорацией «Ростехнологии».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.