Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 января 2010 | Архив

Хорошавин договорился с Чемезовым

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов обсудили различные вопросы сотрудничества, в том числе включения авиакомпании «Сахалинские авиатрассы» в состав создаваемого госкорпорацией крупного холдинга «Росавиа».

Глава Сахалина Александр Хорошавин в Москве встретился с генеральным директором госкорпорации «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым. Как сообщает пресс-служба губернатора, на встрече обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества Сахалинской области и госкорпорации. В этом ключе были определены приоритетные направления совместной деятельности, среди них: авиаперевозки по Дальнему Востоку, развитие энергосистемы Сахалинской области, в том числе строительство новых генерирующих мощностей.

Александр Хорошавин и Сергей Чемезов обсудили также вопрос включения островной авиакомпании «Сахалинские авиатрассы» в состав создаваемого госкорпорацией «Ростехнологии» крупного авиахолдинга «Росавиа». По словам Сергея Чемезова, в «Росавиа» также войдут ГТК «Россия», «Самарские авиалинии», «Кавминводыавиа», «Владивосток Авиа». Кроме того, ведутся переговоры по включению в авиахолдинг компании «Сибирь».

В ходе встречи стороны договорились о необходимости подготовки соглашения о совместной деятельности между Сахалинской областью и госкорпорацией «Ростехнологии».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.