Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 января 2010 | Архив

Проблемы транспортного комплекса Сахалина обсуждены на высоком уровне

Губернатор Сахалинской области – глава Правительства Сахалинской области Александр Хорошавин в Москве встретился с министром транспорта РФ Игорем Левитиным.

На встрече был подробно рассмотрен ряд важнейших вопросов. Обсуждалось состояние дел со строительством и модернизацией аэропортов на Курильских островах. Также стороны обсудили возможность создания дальневосточной объединенной авиакомпании на базе «Сахалинских авиатрасс» и будущего федерального казенного предприятия «Аэропорты Сахалина».

Не осталась без внимания и сахалинская железная дорога. Александр Хорошавин обсудил с министром транспорта РФ Игорем Левитиным перспективы её дальнейшего развития.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.