Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 февраля 2010 | Архив

Губернатор Александр Хорошавин вручил награды ветеранам

Губернатор Сахалинской области – председатель Правительства Сахалинской области Александр Хорошавин в преддверии Дня защитника Отечества вручил ветеранам войны, проживающим в островном регионе, государственные награды РФ – памятные юбилейные медали, посвященные 65-летию Победы Великой Отечественной войны. Сахалинская область – один из первых регионов страны, где вручены данные награды.

В ходе торжественной церемонии вручения наград губернатор обратился с приветственным словом к ветеранам войны.

– Эти награды – еще одно свидетельство вашего мужества и героизма. На вашу долю выпали тяжелые времена. Хочется выразить огромную благодарность вам за то, что вы не только отстояли свободу и независимость нашей страны, но и практически заново ее восстановили. Мы вами гордимся и на вас равняемся. От всей души поздравляю с государственными наградами и желаю вам многих лет жизни, крепкого здоровья и благополучия. С наступающим праздником – Днем защитника Отечества! – сказал Александр Хорошавин.

Глава региона также отметил активную общественную жизнь ветеранов войны и их значительный вклад в дело патриотического воспитания подрастающего поколения.

– Наш святой долг – выполнить все социальные обязательства перед вами. В части предоставления благоустроенного жилья нуждающимся ветеранам – вопрос уже полностью решен. Что касается ремонта в квартирах, то соответствующая работа также ведется, причем во всех муниципальных образованиях Сахалинской области. Необходимые в этих случаях поручения я дал руководству министерства социальной защиты и мэрам городов. И держу это дело на строгом контроле, – отметил Александр Хорошавин.

По словам губернатора, в этом году к празднованию 65-летия окончания Великой Отечественной войны и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов в островном регионе приурочены масштабные мероприятия, главными героями которых станут именно ветераны.

Управление информационной политики аппарата губернатора и правительства Сахалинской области

Версия для печати