Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 марта 2010 | Архив

Александр Хорошавин встретился с Послом Республики Корея в РФ

22 марта в Москве в здании посольства Республики Корея в РФ Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин встретился с Послом Республики Корея в РФ Ли Юн Хо. В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества Сахалинской области и Республики Корея. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин рассказал о готовящейся презентации Сахалинской области в столице Республики Корея, которая пройдет 14-15 апреля в Сеуле и пригласил Ли Юн Хо принять в ней участие. В ходе мероприятия предполагается презентация крупнейших инвестиционных проектов региона в области энергетики, разработки месторождений полезных ископаемых, рыболовстве, сфере услуг, торговле, туризме, гостиничном бизнесе. Как подчеркнул Александр Хорошавин, 2010 год является юбилейным в истории взаимоотношений Российской Федерации и Республики Корея, так что проведение презентации Сахалинской области в Стране Утренней Свежести даст дополнительный толчок в развитии деловых взаимоотношений и установлении прочных добрососедских контактов.

Комментируя итоги встречи Посол Республики Корея Ли Юн Хо в частности сказал: «Предприниматели Республики Корея довольно успешно работают в Сахалинской области. Корейские бизнесмены хотели бы как можно больше знать об этом регионе. У нас большой потенциал для сотрудничества, поэтому думаю, что успешное проведение презентации Сахалинской области в Сеуле позволит южно-корейским предпринимателям найти интересные возможности для взаимовыгодного развития бизнеса. Вот почему по линии правительства Республики Корея будет оказана необходимая помощь в проведении данного мероприятия».

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.