Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 мая 2010 | Архив

На Киринском месторождении «Сахалина-3» планируется начать добычу в 2011 году

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин встретился с прибывшей на Сахалин делегацией ООО «Газпром добыча шельф», которую возглавил генеральный директор общества Александр Мандель. Дочерняя структура крупнейшего газового концерна страны ОАО «Газпром» специализируется на освоении шельфовых месторождений углеводородов.

ООО «Газпром добыча шельф» выступает оператором Киринского газоконденсатного месторождения в рамках проекта «Сахалин-3», где «Газпрому» принадлежат лицензии на три блока: Киринский, Аяшский и Восточно-Одоптинский.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин обсудил с генеральным директором общества с ограниченной ответственностью Александром Манделем реализацию работ по освоению Киринского месторождения, запасы которого оцениваются в 100 млрд. куб. м газа и 11,4 млн. т газового конденсата. В прошлом году здесь была пробурена первая разведочная скважина, в этом – планируется продолжить буровые работы. Добыча газа на месторождении, по предварительным расчетам, начнется уже в четвертом квартале 2011 года. На эксплуатационную мощность оно выйдет к 2013-2014 гг.

В ходе встречи губернатор Александр Хорошавин отметил, что областное правительство наладило конструктивный диалог с руководством компании «Газпром» и ее дочерних структур в решении различных рабочих вопросов. В Восточной газовой программе концерна Сахалинская область занимает важное место. При осуществлении данной программы решаются как проблемы газификации островного региона, так и государственные задачи по диверсификации всей дальневосточной экономики.

Управление информационной политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области

Версия для печати
Главное