Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 мая 2010 | Архив

На Киринском месторождении «Сахалина-3» планируется начать добычу в 2011 году

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин встретился с прибывшей на Сахалин делегацией ООО «Газпром добыча шельф», которую возглавил генеральный директор общества Александр Мандель. Дочерняя структура крупнейшего газового концерна страны ОАО «Газпром» специализируется на освоении шельфовых месторождений углеводородов.

ООО «Газпром добыча шельф» выступает оператором Киринского газоконденсатного месторождения в рамках проекта «Сахалин-3», где «Газпрому» принадлежат лицензии на три блока: Киринский, Аяшский и Восточно-Одоптинский.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин обсудил с генеральным директором общества с ограниченной ответственностью Александром Манделем реализацию работ по освоению Киринского месторождения, запасы которого оцениваются в 100 млрд. куб. м газа и 11,4 млн. т газового конденсата. В прошлом году здесь была пробурена первая разведочная скважина, в этом – планируется продолжить буровые работы. Добыча газа на месторождении, по предварительным расчетам, начнется уже в четвертом квартале 2011 года. На эксплуатационную мощность оно выйдет к 2013-2014 гг.

В ходе встречи губернатор Александр Хорошавин отметил, что областное правительство наладило конструктивный диалог с руководством компании «Газпром» и ее дочерних структур в решении различных рабочих вопросов. В Восточной газовой программе концерна Сахалинская область занимает важное место. При осуществлении данной программы решаются как проблемы газификации островного региона, так и государственные задачи по диверсификации всей дальневосточной экономики.

Управление информационной политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».