Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
18 июня 2010 | Архив

Губернатор Сахалина сохранил работу для 600 человек

В Сахалинской области вновь начала действовать шахта, на которой в мае 2009г. произошла авария. Новую конвейерную линию, подающую уголь из шахты на поверхность, запустил губернатор Александр Хорошавин. Он назвал значимым сохранение градообразующего для Шахтерска предприятия.

На шахте «Сахалинуголь-6» в городе Шахтерске Сахалинской области возобновлена добыча угля. Напомним, что 1 мая 2009г. из-за повреждения электрической системы там произошло воспламенение метана, а затем загорелся уголь, и губернатор Александр Хорошавин взял под личный контроль ликвидацию чрезвычайной ситуации.

А 18 июня 2010г., как отмечают в пресс-службе сахалинского губернатора, Александр Хорошавин лично запустил новую конвейерную линию, подающую уголь из шахты на поверхность.

Губернатор отметил большую социальную значимость события: «Восстановление шахты, по сути градообразующего для Шахтерска предприятия, в достаточно ограниченные сроки и в условиях нестабильности на мировых финансовых рынках – большое дело. Мы сохранили предприятие, дающее работу 600 нашим землякам. Не надо забывать и про то, что шахта перечисляет существенные налоги в бюджет, которые впоследствии направляются на социальные программы. Кроме того, мы извлекли уроки из прошлогоднего ЧП. На предприятии установлена современная система безопасности – одна из самых эффективных на сегодня. Она позволяет следить за газовой обстановкой в шахте и реагирует на малейшие изменения в рудничной атмосфере».

Также Александр Хорошавин вручил почетные грамоты и премии горнякам, которые приняли активное участие в восстановлении предприятия.

До конца нынешнего года на шахте «Сахалинуголь-6» планируется добыть 190 тыс. тонн высококалорийного каменного угля, а к 2013 г., по мнению главы региона, этот показатель необходимо увеличить до 700 тыс. тонн. В следующем году руководство угольного предприятия приобретет второй проходческий комплекс, и численность работников шахты увеличится до 800 человек. По словам губернатора, руководству предприятия необходимо проработать вопрос увеличения заработной платы горнякам.

Как сообщает пресс-служба сахалинского губернатора, правительством области было выделено около 80 млн. рублей на реконструкцию производственных мощностей и выплату заработной платы шахтерам.

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.