Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 июня 2010 | Архив

Губернатор Александр Хорошавин сыграл в товарищеском матче со сборной лучших игроков детского турнира «Кожаный мяч»

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин принял участие в церемонии награждения победителей 7 областного турнира дворовых команд «Кожаный мяч», финальные игры которого прошли в Макаровском городском округе в рамках губернаторского проекта «Спорт против подворотни».

В этом году в турнире участвовали команды из 18 муниципальных образований области с полуторатысячным числом игроков. Победила макаровская «Виктория». Ее футболистам губернатор и вручил главный приз – большой переходящий кубок. Также Александр Хорошавин наградил и лучших игроков турнира.

– Главная победа всего турнира заключается в том, что он набирает массовость. Ежегодно увеличивается количество игроков. У детей горят глаза, они болеют спортом. И это самое главное. Для того, чтобы придать этому движению дополнительный импульс мы в ближайшее время примем областную программу развития физкультуры и спорта. Она предусматривает строительство новых стадионов и спортивно-оздоровительных комплексов, где будет удобно играть и тренироваться, – сказал губернатор.

Он поздравил всех участников и зрителей соревнований с замечательным спортивным праздником.

После церемонии награждения состоялся товарищеский матч, в котором приняли участие две команды. В первую сборную – «Сивучи», которую возглавил губернатор, вошли руководители областного правительства и депутаты облдумы. Во вторую – лучшие игроки областного турнира.

Было сыграно два тайма по 10 минут. Основное время игры закончилось вничью со счетом 1:1. По результатам пенальти победили юные футболисты – 3:2. В серии одиннадцатиметровых отличился губернатор Александр Хорошавин. Из трех пробитых его командой пенальти лишь его удар оказался результативным.

После игры глава региона осмотрел здание, в котором планируется открыть молодежный спортивный центр. Районной спортивной общественности удалось сохранить разрушающееся здание и приступить к его ремонту. Для завершения работ требуются дополнительные средства.

В этой связи спортсмены попросили помощи у губернатора, и он дал распоряжение выделить необходимые средства.

В ходе поездки в Макаровский городской округ Александр Хорошавин также побывал на строящемся участке дороги Южно-Сахалинск-Оха, где проверил ход работ. Строительство транссахалинской магистрали находится на постоянном контроле у губернатора.

Версия для печати
Главное