Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
30 июля 2010 | Архив

Глава Сахалина обозначил приоритеты

В связи с тем, что в очереди на получение жилья в Сахалинской области стоит 25 тыс. семей, глава региона Александр Хорошавин обозначил строительство жилья одним из приоритетов деятельности областного правительства. За 2010г. в регионе планируют построить 200 тыс. квадратных метров жилья, что на 50 тыс. превышает показатели прошедшего года.

В Сахалинской области за шесть месяцев 2010г. возведено 66,9 тыс. квадратных метров жилого фонда. Как сообщает РИА Новости, в очереди на получение жилья в настоящее время стоит более 25 тыс. семей жителей региона. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин определил строительство жилья в регионе одним из приоритетных видов деятельности своего правительства.

Сообщается, что на Сахалине и Курилах создана новая концепция программы сооружения жилья. За 2010г. планируется построить 200 тыс. квадратных метров жилья, что на 50 тыс. превышает показатели минувшего года.

За первое полугодие в регионе было сдано 31,5 тыс. квадратных метров индивидуального жилья, 17,7 тыс. квадратных метров коммерческих площадей, 3 тыс. квадратных метров – социального жилья для бюджетников и 14,7 тыс. квадратных метров по целевой программе «Повышение сейсмоустойчивости жилых домов».

Добавим, что основной объем сдачи жилья в регионе запланирован на четвертый квартал 2010г.

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.