Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
30 июля 2010 | Архив

Губернатор не оставит сахалинцев на безрыбье

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин поставил задачу круглогодичного снабжения недорогой рыбой населения региона. Особое внимание областные власти уделят обеспечению малоимущих и ветеранов.

На заседании министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалина обсудили вопросы организации торговли свежевыловленной рыбой в период лососевой путины. Открывая совещание, министр Татьяна Кончева отметила, что губернатором Александром Хорошавиным поставлена задача по круглогодичному обеспечению населения региона рыбой. Особое внимание уделяется организации торговли в период лососевой путины.

В ходе заседания министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области отметила, что необходимо обратить особое внимание на обеспечение рыбой малоимущих слоев населения и ветеранов ВОВ. Для обеспечения населения в период лососевой путины рыбой по ценам рыбодобывающих предприятий администрациями 16 муниципальных образований области на сегодняшний день определено 70 мест для рыбохозяйственных предприятий на различных площадках. Также проведен мониторинг цен на свежую рыбу.

По итогам прошедшего заседания администрациям муниципальных образований рекомендовано довести до сведения всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу свежей рыбы, рекомендации по организации розничной торговли свежевыловленной и охлажденной рыбой. В частности, торговля должна осуществляться только в специально отведенных для этих целей местах при наличии соответствующих разрешений органов местного самоуправления по согласованию с управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области. Кроме того, местные власти должны еженедельно проводить мониторинг цен на реализуемую населению рыбу.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.