Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 июля 2010 | Архив

Губернатор не оставит сахалинцев на безрыбье

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин поставил задачу круглогодичного снабжения недорогой рыбой населения региона. Особое внимание областные власти уделят обеспечению малоимущих и ветеранов.

На заседании министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалина обсудили вопросы организации торговли свежевыловленной рыбой в период лососевой путины. Открывая совещание, министр Татьяна Кончева отметила, что губернатором Александром Хорошавиным поставлена задача по круглогодичному обеспечению населения региона рыбой. Особое внимание уделяется организации торговли в период лососевой путины.

В ходе заседания министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области отметила, что необходимо обратить особое внимание на обеспечение рыбой малоимущих слоев населения и ветеранов ВОВ. Для обеспечения населения в период лососевой путины рыбой по ценам рыбодобывающих предприятий администрациями 16 муниципальных образований области на сегодняшний день определено 70 мест для рыбохозяйственных предприятий на различных площадках. Также проведен мониторинг цен на свежую рыбу.

По итогам прошедшего заседания администрациям муниципальных образований рекомендовано довести до сведения всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу свежей рыбы, рекомендации по организации розничной торговли свежевыловленной и охлажденной рыбой. В частности, торговля должна осуществляться только в специально отведенных для этих целей местах при наличии соответствующих разрешений органов местного самоуправления по согласованию с управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области. Кроме того, местные власти должны еженедельно проводить мониторинг цен на реализуемую населению рыбу.

Версия для печати
Главное