Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
17 августа 2010 | Архив

Подготовка школ к новому учебному году в Сахалинской области идет по плану

Губернатор Александр Хорошавин провел рабочее совещание по вопросам сферы образования. В нем приняли участие заместитель председателя Правительства Сахалинской области Ирина Трутнева и министр образования Сахалинской области Евгений Сафонов.

Обсуждались вопросы функционирования в островном регионе системы среднего специального образования, подготовки к новому учебному году школ, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как было отмечено, по состоянию на 17 августа 2010 г. к новому учебному году готово 95 процентов школ Сахалинской области. Оставшиеся 5 процентов учреждений будут приняты до 1 сентября. В этом году начинается строительство школы в п. Мгачи. Кроме того, до конца года планируется построить 12 детских садов.

В ходе совещания глава региона поставил задачу в следующем году завершить ремонт в специальной коррекционной школе-интернате для детей-сирот и профессиональном училище №18 г.Долинска, где ведутся работы.

Управление информационной политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.