Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 августа 2010 | Архив

Губернатор Сахалина настроил милицию на эффективную работу

Глава Сахалина Александр Хорошавин обозначил задачи, стоящие перед новым начальником областного УВД Владиславом Белоцерковским, в том числе попросил обратить «самое пристальное внимание» на борьбу с преступлениями в экономической сфере. Кроме того, по мнению губернатора, нужно совместно решать жилищные проблемы сотрудников милиции.

Губернатор Александр Хорошавин встретился с полковником милиции Владиславом Белоцерковским, который указом президента РФ назначен начальником управления внутренних дел по Сахалинской области. Как сообщает пресс-служба главы региона, в ходе встречи состоялся обмен мнениями о состоянии дел в правоохранительной сфере Сахалинской области. После этого губернатор и новый начальник областного УВД приняли участие в совещании с руководителями правоохранительных органов.

Александр Хорошавин отметил, что перед Владиславом Белоцерковским стоят важные задачи, суть которых сводится не только к охране правопорядка. Во многом они обусловлены реформой системы МВД. В рамках этого процесса пересматриваются требования к работе сотрудников органов внутренних дел, формируются новые принципы несения службы по защите правопорядка и охраны общественной безопасности. Эти серьезные изменения, напомнил губернатор, должны привести к снижению уровня преступности и изменить отношение граждан к сотрудникам внутренних дел.

Кроме того, как подчеркнул Александр Хорошавин, новому начальнику УВД по Сахалинской области следует обратить самое пристальное внимание на борьбу с преступлениями в экономической сфере в регионе, богатом природными ресурсами.

Хорошавин также отметил, что областные власти на протяжении ряда лет оказывают серьезную материально-техническую и финансовую помощь сахалинским милиционерам. Например, они получают ежемесячную доплату к денежному содержанию. Но есть пока и нерешенные проблемы, которые, по мнению губернатора, необходимо решать совместными усилиями областного правительства и управления внутренних дел. Речь идет, в частности, о строительстве жилья для сотрудников УВД, улучшении условий службы. «Уверен, что общими усилиями нам удастся улучшить ситуацию в этих вопросах», – сказал губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.