Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
19 августа 2010 | Архив

Хорошавин застраивает Курилы

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин прибыл на остров Итуруп, где посетил строительные площадки аэропорта и других объектов. Также глава региона провел совещание по реализации федеральной программы развития Курильских островов.

Глава Сахалина Александр Хорошавин находится с рабочей поездкой на Курильских островах. В четверг, 19 августа, он прибыл на Итуруп: здесь Хорошавин оценил строительство двух восьмиквартирных домов, а также проинспектировал реконструкцию одной из местных автодорог и возведение промышленных объектов в бухте Китовая. Кроме того, губернатор побывал на строительной площадке аэропорта «Итуруп».

После этого, как сообщает пресс-служба главы Сахалина, на встрече с коллективом центральной районной больницы Александр Хорошавин обсудил выполнение федеральной программы «Здоровье». Сегодня же под руководством губернатора состоялось совещание в администрации Курильского района, где шла речь о реализации федеральной целевой программы развития Курильских островов, а также социально-экономическом развитии муниципального образования в этом году.

Далее Александр Хорошавин и сопровождающие его руководители областного правительства отправятся в Южно-Курильский район.

По информации ТИА «Острова», ФЦП «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2007-2015гг.», по прогнозам министерства экономического развития РФ, позволит к 2015г. увеличить численность населения территории на 50%, а объем промышленного производства – в полтора раза. Речь идет о создании предприятий рыбохозяйственного комплекса, биофармацевтических предприятий, промышленной разработке минерально-сырьевой базы Курильских островов, развитии туризма.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.