Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 августа 2010 | Архив

Губернатор потребовал запустить в ближайшее время программу энергосбережения Сахалинской области

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел рабочее совещание с руководителями органов исполнительной власти островного региона. На повестку были вынесены вопросы реализации областной адресной инвестиционной программы на 2010 год и формировании квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в регионе.

В ходе совещания губернатор потребовал от руководителей органов исполнительной власти региона в полном объеме выполнить областную адресную инвестиционную программу и предусмотренный ею план пусковых работ объектов. При этом особое внимание следует уделить вводу объектов на Курильских островах, отметил Александр Хорошавин.

Губернатор также поставил задачу в ближайшее время утвердить разработанную программу энергосбережения Сахалинской области и приступить к ее реализации.

На совещании Александр Хорошавин также заслушал отчет об уровне безработицы и задолженности по заработной плате в регионе. Эти вопросы находятся на постоянном контроле у губернатора. Как было отмечено, в настоящее время существует задолженность по заработной плате на нескольких предприятиях-банкротах. Что же касается безработицы, то ее уровень в области снижается и сейчас составляет 0,89%. Наиболее остро в начале этого года проблема стояла в Макаровском городском округе. После реализации здесь плана создания рабочих мест уровень безработицы снизился в три раза.

Управление информационной политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».