Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 августа 2010 | Архив

Губернатор потребовал запустить в ближайшее время программу энергосбережения Сахалинской области

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел рабочее совещание с руководителями органов исполнительной власти островного региона. На повестку были вынесены вопросы реализации областной адресной инвестиционной программы на 2010 год и формировании квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в регионе.

В ходе совещания губернатор потребовал от руководителей органов исполнительной власти региона в полном объеме выполнить областную адресную инвестиционную программу и предусмотренный ею план пусковых работ объектов. При этом особое внимание следует уделить вводу объектов на Курильских островах, отметил Александр Хорошавин.

Губернатор также поставил задачу в ближайшее время утвердить разработанную программу энергосбережения Сахалинской области и приступить к ее реализации.

На совещании Александр Хорошавин также заслушал отчет об уровне безработицы и задолженности по заработной плате в регионе. Эти вопросы находятся на постоянном контроле у губернатора. Как было отмечено, в настоящее время существует задолженность по заработной плате на нескольких предприятиях-банкротах. Что же касается безработицы, то ее уровень в области снижается и сейчас составляет 0,89%. Наиболее остро в начале этого года проблема стояла в Макаровском городском округе. После реализации здесь плана создания рабочих мест уровень безработицы снизился в три раза.

Управление информационной политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.