Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
27 августа 2010 | Архив

Губернатор потребовал запустить в ближайшее время программу энергосбережения Сахалинской области

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел рабочее совещание с руководителями органов исполнительной власти островного региона. На повестку были вынесены вопросы реализации областной адресной инвестиционной программы на 2010 год и формировании квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в регионе.

В ходе совещания губернатор потребовал от руководителей органов исполнительной власти региона в полном объеме выполнить областную адресную инвестиционную программу и предусмотренный ею план пусковых работ объектов. При этом особое внимание следует уделить вводу объектов на Курильских островах, отметил Александр Хорошавин.

Губернатор также поставил задачу в ближайшее время утвердить разработанную программу энергосбережения Сахалинской области и приступить к ее реализации.

На совещании Александр Хорошавин также заслушал отчет об уровне безработицы и задолженности по заработной плате в регионе. Эти вопросы находятся на постоянном контроле у губернатора. Как было отмечено, в настоящее время существует задолженность по заработной плате на нескольких предприятиях-банкротах. Что же касается безработицы, то ее уровень в области снижается и сейчас составляет 0,89%. Наиболее остро в начале этого года проблема стояла в Макаровском городском округе. После реализации здесь плана создания рабочих мест уровень безработицы снизился в три раза.

Управление информационной политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».