Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 августа 2010 | Архив

Губернатор потребовал запустить в ближайшее время программу энергосбережения Сахалинской области

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел рабочее совещание с руководителями органов исполнительной власти островного региона. На повестку были вынесены вопросы реализации областной адресной инвестиционной программы на 2010 год и формировании квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в регионе.

В ходе совещания губернатор потребовал от руководителей органов исполнительной власти региона в полном объеме выполнить областную адресную инвестиционную программу и предусмотренный ею план пусковых работ объектов. При этом особое внимание следует уделить вводу объектов на Курильских островах, отметил Александр Хорошавин.

Губернатор также поставил задачу в ближайшее время утвердить разработанную программу энергосбережения Сахалинской области и приступить к ее реализации.

На совещании Александр Хорошавин также заслушал отчет об уровне безработицы и задолженности по заработной плате в регионе. Эти вопросы находятся на постоянном контроле у губернатора. Как было отмечено, в настоящее время существует задолженность по заработной плате на нескольких предприятиях-банкротах. Что же касается безработицы, то ее уровень в области снижается и сейчас составляет 0,89%. Наиболее остро в начале этого года проблема стояла в Макаровском городском округе. После реализации здесь плана создания рабочих мест уровень безработицы снизился в три раза.

Управление информационной политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.