Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
3 сентября 2010 | Архив

Глава Сахалина напомнил Москве о Курилах

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин обратился в правительство РФ с просьбой увеличить финансирование строительства дорог и других объектов на Курильских островах. Вице-премьер Сергей Иванов пообещал взять данные вопросы на личный контроль.

В Москве состоялась встреча главы Сахалинской области Александра Хорошавина и заместителя председателя правительства РФ Сергея Иванова. В ходе встречи стороны обсудили темы, касающиеся Курильских островов.

Как сообщает пресс-служба сахалинского губернатора, «Сергей Иванов стоял у истоков федеральной целевой программы социально-экономического развития Курил и поэтому вопрос этот знает хорошо». Вице-премьера интересовали проблемы транспортной инфраструктуры на островах и в первую очередь то, как идет строительство и реконструкция аэропортов.

Александр Хорошавин доложил вице-премьеру о том, что все обязательства в отношении подрядчика, осуществляющего ремонт аэропорта «Менделеево», выполнены, средства перечислены в полном объеме. Однако качество работ и сроки их выполнения оставляют желать лучшего. Что касается строящегося на острове Итуруп нового аэропорта, то здесь не хватает финансовых средств для завершения первого этапа – строительства взлетно-посадочной полосы. По словам Хорошавина, нельзя останавливать и дальнейший процесс строительства. Сергей Иванов пообещал взять данные вопросы на личный контроль и оказать посильную помощь.

Александр Хорошавин обозначил перед заместителем главы российского правительства вопросы строительства дорог на Сахалине и Курилах, создания казенного предприятии «Аэропорты Сахалина». Данные темы также будут рассмотрены вице-премьером.

Со своей стороны Сергей Иванов поднял вопрос сейсмобезопасности и формирования на Сахалине отделения государственного резерва на случай чрезвычайной ситуации.

Версия для печати
Главное