Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 сентября 2010 | Архив

Глава Сахалина напомнил Москве о Курилах

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин обратился в правительство РФ с просьбой увеличить финансирование строительства дорог и других объектов на Курильских островах. Вице-премьер Сергей Иванов пообещал взять данные вопросы на личный контроль.

В Москве состоялась встреча главы Сахалинской области Александра Хорошавина и заместителя председателя правительства РФ Сергея Иванова. В ходе встречи стороны обсудили темы, касающиеся Курильских островов.

Как сообщает пресс-служба сахалинского губернатора, «Сергей Иванов стоял у истоков федеральной целевой программы социально-экономического развития Курил и поэтому вопрос этот знает хорошо». Вице-премьера интересовали проблемы транспортной инфраструктуры на островах и в первую очередь то, как идет строительство и реконструкция аэропортов.

Александр Хорошавин доложил вице-премьеру о том, что все обязательства в отношении подрядчика, осуществляющего ремонт аэропорта «Менделеево», выполнены, средства перечислены в полном объеме. Однако качество работ и сроки их выполнения оставляют желать лучшего. Что касается строящегося на острове Итуруп нового аэропорта, то здесь не хватает финансовых средств для завершения первого этапа – строительства взлетно-посадочной полосы. По словам Хорошавина, нельзя останавливать и дальнейший процесс строительства. Сергей Иванов пообещал взять данные вопросы на личный контроль и оказать посильную помощь.

Александр Хорошавин обозначил перед заместителем главы российского правительства вопросы строительства дорог на Сахалине и Курилах, создания казенного предприятии «Аэропорты Сахалина». Данные темы также будут рассмотрены вице-премьером.

Со своей стороны Сергей Иванов поднял вопрос сейсмобезопасности и формирования на Сахалине отделения государственного резерва на случай чрезвычайной ситуации.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.