Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 сентября 2010 | Архив

Глава Сахалина напомнил Москве о Курилах

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин обратился в правительство РФ с просьбой увеличить финансирование строительства дорог и других объектов на Курильских островах. Вице-премьер Сергей Иванов пообещал взять данные вопросы на личный контроль.

В Москве состоялась встреча главы Сахалинской области Александра Хорошавина и заместителя председателя правительства РФ Сергея Иванова. В ходе встречи стороны обсудили темы, касающиеся Курильских островов.

Как сообщает пресс-служба сахалинского губернатора, «Сергей Иванов стоял у истоков федеральной целевой программы социально-экономического развития Курил и поэтому вопрос этот знает хорошо». Вице-премьера интересовали проблемы транспортной инфраструктуры на островах и в первую очередь то, как идет строительство и реконструкция аэропортов.

Александр Хорошавин доложил вице-премьеру о том, что все обязательства в отношении подрядчика, осуществляющего ремонт аэропорта «Менделеево», выполнены, средства перечислены в полном объеме. Однако качество работ и сроки их выполнения оставляют желать лучшего. Что касается строящегося на острове Итуруп нового аэропорта, то здесь не хватает финансовых средств для завершения первого этапа – строительства взлетно-посадочной полосы. По словам Хорошавина, нельзя останавливать и дальнейший процесс строительства. Сергей Иванов пообещал взять данные вопросы на личный контроль и оказать посильную помощь.

Александр Хорошавин обозначил перед заместителем главы российского правительства вопросы строительства дорог на Сахалине и Курилах, создания казенного предприятии «Аэропорты Сахалина». Данные темы также будут рассмотрены вице-премьером.

Со своей стороны Сергей Иванов поднял вопрос сейсмобезопасности и формирования на Сахалине отделения государственного резерва на случай чрезвычайной ситуации.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.