Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 сентября 2010 | Архив

Александр Хорошавин: чем больше опыта, тем больше спасенных жизней

Глава Сахалина Александр Хорошавин встретился с командой поисково-спасательного отряда области, отличившейся на международных соревнованиях. Губернатор отметил, что в регионе нужно системно применять новые технологии в спасении людей, т.к., «в конечном счете, чем больше опыта, тем больше спасенных жизней».

Губернатор Александр Хорошавин встретился с сахалинскими спасателями команды из отряда имени Полякова, которую недавно признали «лучшей развивающейся» на соревнованиях в Ирландии. По данным пресс-службы губернатора, по решению Александра Хорошавина правительство области оказало команде поддержку для участия в соревнованиях. Все этапы состязаний проходили в реальной обстановке с использованием деформированного автомобиля. Также в ирландском городе Корк сахалинские спасатели познакомились с особенностями работы местной пожарной команды, взяв на вооружение некоторые приемы.

Как отметил Александр Хорошавин, опыт подобных командировок и соревнований крайне необходим для местных спасателей, учитывая немалое количество автомобилей в области, происходящие дорожные происшествия. По мнению губернатора, новые технологии в спасении людей необходимо широко применять в регионе, передавая полученные наработки районам. Причем такая работа должна вестись не ситуативно, а системно: «Мы в безусловном порядке будем поддерживать подобную работу. В области должна быть выработана многоуровневая система использования передового опыта спасения людей. Потому что, в конечном счете, чем больше опыта, тем больше спасенных жизней».

Губернатор поручил дать предложения по техническому оснащению служб спасения области. Присутствовавший на встрече начальник Главного управления МЧС России по Сахалинской области Таймураз Касаев заверил Александра Хорошавина в том, что в ближайшее время будут проведены специальные сборы подразделений МЧС, на которых в качестве инструкторов выступят участники соревнований в Ирландии.

Версия для печати