Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 сентября 2010 | Архив

Губернатор Александр Хорошавин предложил обеспечить устойчивый прием беспроводной связи на всей территории Сахалина

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин встретился с делегацией Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ (Роскомнадзор) во главе с руководителем ведомства Сергеем Ситниковым.

Обсуждался ряд вопросов, среди которых обеспечение устойчивого приема беспроводной связи на всей территории Сахалинской области. Как подчеркнул губернатор Александр Хорошавин, этот вопрос имеет огромное значение, так как он касается безопасности людей. Речь, например, идет о том, чтобы сахалинцы «были всегда на связи», перемещаясь по трассе с юга на север острова или наоборот. Зачастую этот фактор играет ключевую роль при спасении островитян, попавших в затруднительные ситуации, связанные с риском для жизни.

Прямо на встрече руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ Сергей Ситников дал поручение своим подчиненным о том, чтобы «проработать вопрос с сетями на север».

– Частотный ресурс операторы связи, работающие на Сахалине, получили, значит, они обязаны его использовать в полной мере и развивать свою инфраструктуру, – сказал Сергей Ситников.

Как отметил губернатор, областное правительство готово оказать в решении данного вопроса необходимое содействие.

На встрече стороны обсуждали и особенности внедрения в Сахалинской области цифрового телевизионного вещания. Планируется, что к 2015 году по всей стране будет применяться новая цифровая технология передачи сигнала. При этом зритель гарантировано получает в одном пакете (мультиплексе) сразу несколько каналов. Президент РФ своим указом уже установил перечень обязательных каналов, которые должны быть доступны любому россиянину бесплатно. Это 8 основных федеральных телеканалов, среди которых «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», «Россия-24», «Россия-К», «НТВ», «Петербург – 5 канал», детско-юношеский телевизионный канал, а также радиовещательные: «Радио России», «Маяк», «Вести ФМ».

На встрече губернатор отметил необходимость включения в перечень бесплатных каналов и одного регионального. По словам, Александра Хорошавина, наличие регионального телеканала имеет для Сахалинской области исключительное значение в силу ее геополитической специфики, географического положения и подверженности высоким рискам возникновения чрезвычайных ситуаций.

Также в ходе встречи обсуждались перспективы использования уже существующих на Сахалине линий оптико-волоконной связи.

Пресс-секретарь губернатора Сахалинской области

Версия для печати