Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 сентября 2010 | Архив

Губернатор Сахалина встретился с Павлом Астаховым

Губернатор Александр Хорошавин встретился с уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым, который находится в Сахалинской области в рамках своей двухнедельной рабочей поездки по регионам Дальнего Востока.

Обсуждались вопросы функционирования в островном регионе сфер образования, здравоохранения и социальной защиты.

Павел Астахов поделился с губернатором своими впечатлениями от посещения детского дома в поселке Троицком, реабилитационных центров в Корсакове и Южно-Сахалинске, следственного изолятора и воспитательной колонии.

«Общие впечатления, конечно, перемены к хорошему видны, они есть. То, что не сделано – это потенциал, который у вас имеется, который, безусловно, можно реализовывать», – сказал на встрече уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка.

Губернатор Александр Хорошавин отметил, что один из самых сложных вопросов в сферах образования, здравоохранения и социальной защиты – кадровый. В последнее время областное правительство предпринимает меры для его решения. Речь идет о внедрении практики «подъемных» для привлечения молодых специалистов, повышении заработной платы, улучшения условий работы, повышении требований к специалистам, идущих работать в эти сферы.

«Однако, мы отдаем себе отчет в том, что в этих вопросах еще очень многое надо сделать. И мы будем двигаться в этом направлении», – сказал губернатор.

Пресс-секретарь губернатора Сахалинской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.