Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
21 сентября 2010 | Архив

Губернатор Сахалина встретился с Павлом Астаховым

Губернатор Александр Хорошавин встретился с уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым, который находится в Сахалинской области в рамках своей двухнедельной рабочей поездки по регионам Дальнего Востока.

Обсуждались вопросы функционирования в островном регионе сфер образования, здравоохранения и социальной защиты.

Павел Астахов поделился с губернатором своими впечатлениями от посещения детского дома в поселке Троицком, реабилитационных центров в Корсакове и Южно-Сахалинске, следственного изолятора и воспитательной колонии.

«Общие впечатления, конечно, перемены к хорошему видны, они есть. То, что не сделано – это потенциал, который у вас имеется, который, безусловно, можно реализовывать», – сказал на встрече уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка.

Губернатор Александр Хорошавин отметил, что один из самых сложных вопросов в сферах образования, здравоохранения и социальной защиты – кадровый. В последнее время областное правительство предпринимает меры для его решения. Речь идет о внедрении практики «подъемных» для привлечения молодых специалистов, повышении заработной платы, улучшения условий работы, повышении требований к специалистам, идущих работать в эти сферы.

«Однако, мы отдаем себе отчет в том, что в этих вопросах еще очень многое надо сделать. И мы будем двигаться в этом направлении», – сказал губернатор.

Пресс-секретарь губернатора Сахалинской области

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.