Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 сентября 2010 | Архив

Губернатор Сахалина встретился с Павлом Астаховым

Губернатор Александр Хорошавин встретился с уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым, который находится в Сахалинской области в рамках своей двухнедельной рабочей поездки по регионам Дальнего Востока.

Обсуждались вопросы функционирования в островном регионе сфер образования, здравоохранения и социальной защиты.

Павел Астахов поделился с губернатором своими впечатлениями от посещения детского дома в поселке Троицком, реабилитационных центров в Корсакове и Южно-Сахалинске, следственного изолятора и воспитательной колонии.

«Общие впечатления, конечно, перемены к хорошему видны, они есть. То, что не сделано – это потенциал, который у вас имеется, который, безусловно, можно реализовывать», – сказал на встрече уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка.

Губернатор Александр Хорошавин отметил, что один из самых сложных вопросов в сферах образования, здравоохранения и социальной защиты – кадровый. В последнее время областное правительство предпринимает меры для его решения. Речь идет о внедрении практики «подъемных» для привлечения молодых специалистов, повышении заработной платы, улучшения условий работы, повышении требований к специалистам, идущих работать в эти сферы.

«Однако, мы отдаем себе отчет в том, что в этих вопросах еще очень многое надо сделать. И мы будем двигаться в этом направлении», – сказал губернатор.

Пресс-секретарь губернатора Сахалинской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».