Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
21 сентября 2010 | Архив

Губернатор Сахалина встретился с Павлом Астаховым

Губернатор Александр Хорошавин встретился с уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым, который находится в Сахалинской области в рамках своей двухнедельной рабочей поездки по регионам Дальнего Востока.

Обсуждались вопросы функционирования в островном регионе сфер образования, здравоохранения и социальной защиты.

Павел Астахов поделился с губернатором своими впечатлениями от посещения детского дома в поселке Троицком, реабилитационных центров в Корсакове и Южно-Сахалинске, следственного изолятора и воспитательной колонии.

«Общие впечатления, конечно, перемены к хорошему видны, они есть. То, что не сделано – это потенциал, который у вас имеется, который, безусловно, можно реализовывать», – сказал на встрече уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка.

Губернатор Александр Хорошавин отметил, что один из самых сложных вопросов в сферах образования, здравоохранения и социальной защиты – кадровый. В последнее время областное правительство предпринимает меры для его решения. Речь идет о внедрении практики «подъемных» для привлечения молодых специалистов, повышении заработной платы, улучшения условий работы, повышении требований к специалистам, идущих работать в эти сферы.

«Однако, мы отдаем себе отчет в том, что в этих вопросах еще очень многое надо сделать. И мы будем двигаться в этом направлении», – сказал губернатор.

Пресс-секретарь губернатора Сахалинской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.