СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
5 октября 2010 | Архив

Сахалинский губернатор: я знаю проблемы бамбуковых труб

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин вручил ключи новоселам в городе Корсакове, где впервые за последние 20 лет построены жилые дома. Губернатор подчеркнул, что через несколько лет весь город должен приобрести достойный вид: «Я хорошо знаю проблемы «свинцовых и бамбуковых труб», сеансовой подачи воды, да и многие другие, на которые в течение предыдущих десятилетий в районе закрывали глаза. Такого больше не будет».

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин побывал на церемонии заселения двух новостроек в городе Корсакове: ключи от квартир в них получили семьи, до этого проживавшие в ветхих и аварийных домах. Глава муниципального образования «Корсаковский городской округ» Лада Мудрова назвала это событие «историческим», т.к. жилые дома в городе были построены впервые за последние 20 лет.

Губернатор подчеркнул, что строительство жилья является приоритетной задачей для областного правительства: сейчас в 15 районах области возводятся новые дома. В то же время, по словам Александра Хорошавина, «построить жилье в районах – только часть дела»: проблемы городского хозяйства надо решать комплексно.

«Через несколько лет Корсаков должен приобрести достойный вид для города, в котором можно нормально жить. Я хорошо знаю проблемы «свинцовых и бамбуковых труб», сеансовой подачи воды, да и многие другие, на которые в течение предыдущих десятилетий в районе закрывали глаза. Такого больше не будет. Область будет помогать, но и спрашивать за конкретные результаты», – сказал губернатор.

По данным пресс-службы сахалинского губернатора, Хорошавин заверил, что «стройки в Корсакове будут продолжаться», а в целом на развитие города в рамках областной адресной программы поддержки будет направлено около 600 млн. рублей.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.