Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 октября 2010 | Архив

Сахалинский губернатор: я знаю проблемы бамбуковых труб

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин вручил ключи новоселам в городе Корсакове, где впервые за последние 20 лет построены жилые дома. Губернатор подчеркнул, что через несколько лет весь город должен приобрести достойный вид: «Я хорошо знаю проблемы «свинцовых и бамбуковых труб», сеансовой подачи воды, да и многие другие, на которые в течение предыдущих десятилетий в районе закрывали глаза. Такого больше не будет».

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин побывал на церемонии заселения двух новостроек в городе Корсакове: ключи от квартир в них получили семьи, до этого проживавшие в ветхих и аварийных домах. Глава муниципального образования «Корсаковский городской округ» Лада Мудрова назвала это событие «историческим», т.к. жилые дома в городе были построены впервые за последние 20 лет.

Губернатор подчеркнул, что строительство жилья является приоритетной задачей для областного правительства: сейчас в 15 районах области возводятся новые дома. В то же время, по словам Александра Хорошавина, «построить жилье в районах – только часть дела»: проблемы городского хозяйства надо решать комплексно.

«Через несколько лет Корсаков должен приобрести достойный вид для города, в котором можно нормально жить. Я хорошо знаю проблемы «свинцовых и бамбуковых труб», сеансовой подачи воды, да и многие другие, на которые в течение предыдущих десятилетий в районе закрывали глаза. Такого больше не будет. Область будет помогать, но и спрашивать за конкретные результаты», – сказал губернатор.

По данным пресс-службы сахалинского губернатора, Хорошавин заверил, что «стройки в Корсакове будут продолжаться», а в целом на развитие города в рамках областной адресной программы поддержки будет направлено около 600 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.