Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 октября 2010 | Архив

Сахалинский губернатор: я знаю проблемы бамбуковых труб

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин вручил ключи новоселам в городе Корсакове, где впервые за последние 20 лет построены жилые дома. Губернатор подчеркнул, что через несколько лет весь город должен приобрести достойный вид: «Я хорошо знаю проблемы «свинцовых и бамбуковых труб», сеансовой подачи воды, да и многие другие, на которые в течение предыдущих десятилетий в районе закрывали глаза. Такого больше не будет».

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин побывал на церемонии заселения двух новостроек в городе Корсакове: ключи от квартир в них получили семьи, до этого проживавшие в ветхих и аварийных домах. Глава муниципального образования «Корсаковский городской округ» Лада Мудрова назвала это событие «историческим», т.к. жилые дома в городе были построены впервые за последние 20 лет.

Губернатор подчеркнул, что строительство жилья является приоритетной задачей для областного правительства: сейчас в 15 районах области возводятся новые дома. В то же время, по словам Александра Хорошавина, «построить жилье в районах – только часть дела»: проблемы городского хозяйства надо решать комплексно.

«Через несколько лет Корсаков должен приобрести достойный вид для города, в котором можно нормально жить. Я хорошо знаю проблемы «свинцовых и бамбуковых труб», сеансовой подачи воды, да и многие другие, на которые в течение предыдущих десятилетий в районе закрывали глаза. Такого больше не будет. Область будет помогать, но и спрашивать за конкретные результаты», – сказал губернатор.

По данным пресс-службы сахалинского губернатора, Хорошавин заверил, что «стройки в Корсакове будут продолжаться», а в целом на развитие города в рамках областной адресной программы поддержки будет направлено около 600 млн. рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.