Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 октября 2010 | Архив

Губернатор Сахалина поручил взять на контроль вопрос с ценами на продукты

Речь идет о хлебе, гречневой крупе и рыбопродукции. Соответствующую задачу Александр Хорошавин поставил перед членами областного правительства на заседании антикризисной комиссии, где обсуждался вопрос о ценах на социально значимые продукты питания в регионе.

Как было отмечено, в настоящее время ситуация на потребительском рынке Сахалинской области характеризуется как «относительно устойчивая». Объем предложений достаточен, чтобы обеспечить спрос. Имеются необходимые для потребления товарные запасы. В целом, рост цен на большинство социально значимых продуктов питания в области за 9 месяцев 2010 года не превысил размера инфляции.

По словам губернатора, практика сдерживания цен на хлеб, которая успешно применяется в области уже на протяжении последних 2 лет, должна быть продолжена. В этой связи, отметил глава региона, необходимо контролировать факторы, влияющие на стоимость продукта. Имеются в виду отпускные цены на топливо от поставщиков для хлебокомбинатов, услуги железной дороги по хранению этого топлива и другие факторы.

Что касается рыбопродукции, то, как отметил глава региона, ее стоимость в ряде случаев завышена и этот вопрос требует глубокой проработки. Также, по словам Александра Хорошавина, необходимо стабилизировать цены на гречневую крупу.

На сегодняшнем заседании обсуждались вопросы рынка труда, задолженности по заработной плате работникам предприятий и организаций Сахалинской области. В настоящее время безработица в регионе вышла на докризисный уровень и составляет 0,8 %. Текущей задолженности по зарплате нет.

Управление информационной политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.