блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 октября 2010 | Архив

Новое печатное издание о Сахалинской области выйдет в свет в год 65-летия региона

Губернатор Александр Хорошавин принял такое решение в ходе рабочего выездного совещания в Сахалинской областной универсальной научной библиотеке с членами областного правительства, историками, краеведами и работниками сферы культуры.

На совещании было отмечено, что в последние годы издано немало книг о Сахалинской области. Однако каждая из них в отдельности не дает полного представления о регионе. Кроме того, многие данные уже устарели.

В этой связи губернатор Александр Хорошавин дал поручение заняться подготовкой универсального печатного издания, включающего в себя несколько томов и содержащего сведения об истории и географии области, современные материалы об экономике и социальной сфере. В новое издание также должен войти блок «фотопортрет Сахалина и Курильских островов». Сборник книг планируется выпустить в 2012 году, когда будет отмечаться 65-летие Сахалинской области.

Управление информационной политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.