Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
7 октября 2010 | Архив

Новое печатное издание о Сахалинской области выйдет в свет в год 65-летия региона

Губернатор Александр Хорошавин принял такое решение в ходе рабочего выездного совещания в Сахалинской областной универсальной научной библиотеке с членами областного правительства, историками, краеведами и работниками сферы культуры.

На совещании было отмечено, что в последние годы издано немало книг о Сахалинской области. Однако каждая из них в отдельности не дает полного представления о регионе. Кроме того, многие данные уже устарели.

В этой связи губернатор Александр Хорошавин дал поручение заняться подготовкой универсального печатного издания, включающего в себя несколько томов и содержащего сведения об истории и географии области, современные материалы об экономике и социальной сфере. В новое издание также должен войти блок «фотопортрет Сахалина и Курильских островов». Сборник книг планируется выпустить в 2012 году, когда будет отмечаться 65-летие Сахалинской области.

Управление информационной политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.